Зря они выпендривались: Родченков обещает добить русский биатлон

Спрятанный ФБР от людских глаз информатор ВАДА Григорий Родченков появился на британских телеэкранах. Интервью с ним показала Би-би-си. В этот раз Родченков пообещал добить русский биатлон.

На вопрос, как он относится к тому, что российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск в Верховный суд штата Нью-Йорк и требуют с Родченкова 30 млн долларов, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории радостно потер руки и заметил, что "они глубоко пожалеют о своем решении".

Каждая из спортсменок хочет с Родченкова по 10 млн долларов за то, что он наплел про них комиссиям ВАДА. Девушек пожизненно отстранили от Олимпиад. Теперь им нужна компенсация морального ущерба и чтобы Родченков больше не полоскал их честное имя на каждом углу.

Подачу иска финансирует Михаил Прохоров. Во время Олимпиады в Сочи он руководил Союзом биатлонистов России. Именно за Сочи спортсменок и наказали.

Информатор ВАДА не боится суда (боится агентов ФСБ, поэтому выступал в балаклаве) и, возможно, даже ждет его, чтобы еще раз появиться на публике. Родченков уверяет, что к суду готов. Более того, он еще не все рассказал. А в данном случае, как он уверяет, ему "известны многие вещи, которые для других остаются секретом".

Поэтому, если спортсменки не откажутся от идеи ободрать Родченкова как липку, то сильно пожалеют.

"В этом конкретном случае, я знаю все. Добро пожаловать в суд!", — заявил в интервью информатор ВАДА. Действительно ли он знает что-то важное или просто хорохорится, покажет суд.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...