Можно ли есть на ночь?
Можно ли есть на ночь?. 14341.jpeg

Фото

       Вечерний перекус не только отложится на боках, но и приносит другие беды. Ночная еда грозит бессонницей, преждевременным старением, большим количеством потенциальных заболеваний. Стоит несколько раз подумать, прежде чем за полчаса до сна поужинать или съесть любимый пирожок.

Чтобы пополнять запасы энергии и материала, который участвует в строительстве клеток и тканей нашего организма, мы должны есть. Продукты содержат углеводы, которые легко усваиваются, повышая уровень глюкозы. Для активного образа жизни после еды, полученный сахар полностью усваивается нашими мышцами, а на «лишние» килограммы его не остается. Но не все перебиваются легкими перекусами и могут соблюдать режим нормального питания.

Почему вредно есть ночью

Голод заставляет организм экономить глюкозу, вынуждает перерабатывать накопленный жир. Если человек ложится спать голодным, то организм не просто восстанавливается, он начинает активно омолаживаться и обновляться. Днем этому процессу не позволяют начаться стрессы и пища. Вред еды на ночь очевиден. Хотя и в этом вопросе все индивидуально. В частности, детям и людям до 25 лет не следует голодать перед сном. Хотя и переедать тоже не следует. Чем младше ребенок, тем позднее он ест, иначе малышу может грозить недполноценное развитие.

Мнение диетологов

Врачи не рекомендуют ужинать перед самым сном, так как полученный с едой сахар не успевает переработаться мышцами. Ведь после еды мы сразу идем спать. Непереработанная глюкоза, поступая в печень, превращается в жир, который оседает по всему организму в виде лишнего веса. Сначала это может привести к ожирению ваших внутренних органов, а потом к гипертонии, атеросклерозу, сахарному диабету. 

А если человек работает ночью?

Спеуиалисты разработали специальные диеты и режимы питания. Они основаны на знании правил обмена веществ и поведения организма. Оказывается, диета и еда на ночь вполне совместимы. Если человек работает в это время, он тратит энергию. Чтобы хватало сил на труд, требуются углеводы. Необходимо только выбрать те углеводы, что долго перевариваются. Сюда входит полезные овощи, злаки, крупа. Днем нужно есть белки, раз вы отдыхаете и особо в энергии не нуждаетесь. 

Что нельзя есть на ночь

Можно есть  минимум за четыре часа до сна. Этого времени вполне хватит для переваривания и усвоения пищи. Тем не менее блюда для ужина следует подбирать со знанием дела. Вот продукты, которые не рекомендуется есть на ночь: копченые продукты; хлебобулочные изделия; красное мясо; колбасы; сладкие фрукты; шоколад; орехи; рис; фастфуд;соленья, маринады.

Что можно съесть на ночь без вреда

Можно позволить себе съесть грушу, половинку яблока без кожуры, маленькую горсть грецких орехов, зелень в любых сочетаниях и количествах, кусочек дыни, хурму, нежирный йогурт помидор, авокадо, немного капусты. Вполне подойдет такое блюдо, как омлет с брокколи. Более калорийным получится перекус - морковка, банан, вареный картофель, свекла. В том случае если желудок здоров, в список включают грибы, яблоки, бобовые. Почти без ограничений можно есть ягоды, и в небольших количествах - нежирный кефир и клетчатку.

 

 

 

 

Ракушин Антон
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.