Исправляем типичные ошибки в кардиотренировках!
Типичные ошибки в кардиотренировках!. 14355.jpeg

Фото

       Никак не уходят лишние килограммы? Большая вероятность того, что вы допускаете одну или несколько характерных ошибок в своих кардио-тренировках!

Физические занятия телом помогают улучшить физическую подготовку и сжечь больше калорий, укрепляет сердце. Тем не менее, кардио-тренировки не дают результата в трех случаях: при низкокалорийном питании, при невысокой общей активности и при высококалорийном питании. 

Почему кардио не дает результата?

Кардиотренировка - незаменимая часть программ, направленных на жиросжигание. Но чтобы занятия были эффективными, необходимо правильно питаться. Именно это - ключ ко всем изменениям в организме. Аэробика будет бессмысленной при высококалорийном рационе, а при низкокалорийном - беспощадной для вашего метаболизма.

Основной пинцип силовых тренировок заключается в повреждении мышечных белков и их последующем сверхвосстановлении. Буквально каждая силовая тренировка - огромный стресс для организма. Для того, чтобы подготовиться к очередному стрессу, он вынужден синтезировать новые мышечные белки. К примеру, сегодня вы с особым трудом потянули 40 кг, «повредили» мышечную ткань, восстановились, на следующей тренировке этот вес пошел легче, а через тренировку и вовсе увеличился до 50 кг. Характерно, что на само поддержание мышц тратится много калорий. Это хорошо. Дело в том , что чем больше энергозатрат в пассивном состоянии, тем быстрее метаболизм, тем результативнее тренировки. 

Основной смысл аэробики сводится к сжиганию дополнительных калорий. В условиях низкоуглеводной, низкокалорийной,  диеты, а также утром запасы гликогена (в мышцах, крови, печени) снижены, организм начинает использовать мышечные белки, что влечет за собой разрушение самих мышц, и это в свою очередь приводит к замедлению скорости обмена веществ. Как следствие, меньше мышц - меньше калорий вы тратите в состоянии покоя. Здесь варианта два:

  • Перестать истязать себя кардио;
  • Перестать истязать себя диетой. 

Стоит напомнить, что чтобы от ваших кардиотренировок был толк, посмотрите, не совершаете ли вы следующих типичных ошибок:

  • Время тренировки. Самые популярные рекомендации - утром натощак или вечером примерно через 2 или 3 часа после принятия пищи. В утреннее время запасы гликогена снижены, метаболизм требует хорошего пенделя. В идеале вы должны сжигать жир, но вместе с жиром будут гореть мышцы. Избежать этого можно приемом пищи - после пробуждения выпить аминокислоты ВСАА или съесть несколько яичных белков. 
  • Прямо перед аэробикой вы едите углеводы. Если  непосредственно перед тренировкой употреблять энергетические спортивные комплексы или принимать пищу, кардиотренировки дадут минимальный результат. Перерыв между занятием аэробикой и полноценным последним приемом пищи должен составлять 1,5 - 2 часа, не менее.
  • Избыток кардио. Избыток - это когда аэробика длиться дольше часа и происходит каждый день. 
  • Нерегулярные тренировки. Не стоит ждать результата, если заниматься, когда хочется. Режим надо соблюдать. Как правило, рекомендуют заниматься 30-40 минут три раза в неделю. Тм не менее оличество тренировок зависит от цели и уровня подготовки.
  • Долгие кардиосессии. Долгие тренировки разрушительным образом воздействуют на мышцы. После силовой нагрузкиоптимальным временем для кардио будет 10-15 минут, в день свободный от силовой 30-40 в крайнем случае один час.
  • Однообразные тренировки. Ваш организм привыкает к аэробике примерно за чодин месяц. Такая адаптация означает, что вы будете тратить меньше энергии на выполнение физических упражнений. Отсюда следует, что нужно менять либо нагрузку, либо для тренировки выбрать другое время.

 

 

 

 

Т

Волкова Анна
Правила полезного обеда Правила полезного обеда Питание
Чтобы организм функционировал нормально, ему нужна подпитка. Завтрак, конечно, дело важное. Но еще важнее - правильный, полезный и сытный обед.
Куриные котлеты с секретиком Куриные котлеты с секретиком Питание
Кто же не любит вкусных, ароматных, таких сытных котлеток? Их готовят  из самых разных продуктов: рыбы, мяса, птицы, морепродуктов, овощей. Но самыми нежными получаются котлеты из куриного фарша.