Диетические салаты для похудения
Салаты для похудения. 14359.jpeg

Фото

           В приготовлении салатов для похудения могут быть использованы почти любые свежие продукт. Те, кто решился сесть на подобную диету, может подобрать для себя полезные и вкусные блюда и рецепты. 

Основные составы салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание своему здоровью.

Ведь именно полноценное и правильное питание позволяет оставаться красивой и стройной  в любое время дня и ночи.  

Кстати, сухофрукты и орехи идеально подходят для смесей из свежих овощей. Правда, лучше воздержаться от смешивания этих калорийных ингредиентов с приготовленными овощными салатами. 

В случае если вы хотите добавить в блюдо фрукты, то не смешивайте кислые и сладкие плоды - они перебьют вкус друг друга и вы не почувствуете индивидуальность каждого компонента. 

Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов

Совет номер один: прежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от лишнего веса, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов. Секрет в том, что далеко не все ингредиенты друг с другом гармонируют. 

Употребление несовместимых продуктов могут иметь самые печальные последствия: от набора лишних килограммов до изжоги и самого банального отравления. 

Белковые салаты для похудения: за и против

Фитнес-тренеры и спортсмены активно рекламируют белковые диеты. Все мы об это читали и  слышали. Вопрос: почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма? 

Дело все  в том, что во время активных тренировок организм работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов. И как раз белок является одним из основных источников, который подпитывает тело. 

Вот именно поэтому следует с особым вниманием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете каждый день. 

В кулинарии используется более ста видов салатов: кочанные и листовые, самых разных расцветок и форм. И все удивительно полезные и вкусные. Например:

Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный и изысканный. Полезные свойства кресс-салата объясняются его составом. Почти на 90% он состоит из воды, чем обусловливается низкая калорийность растения и его ценность в диетическом питании. Калорийность продукта составляет всего 32 килокалории на 100 грамов. Кресс-салат содержит необходимые организму витамины. Именно это делает его важным дополнением к  рациону. Это прекрасный источник витаминов А и С. 

Латук делится на кочанный и листовой. Листья посевного салата богаты витаминами (С, РР, В), каротином, магния, фосфора, солями железа, фосфора, калия, кальция, натрия. В их состав входят сахара, лимонная кислота, фолиевая кислота. Салат латук отлично подходит для овощных салатов. Для приготовления латука достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, добавить оливковое масло и сок лимона, приправить специями. Для того, чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки, поэтому его часто добавляют в рагу, овощные соусы, сате.

Лолло-россо отличается необычно яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). насыщенный, слегка горьковатый вкус, с легким ореховым оттенком,  лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к антрекоту, стейкам, бефстроганов. Салат лолло-россо довольно часто используют в качестве ингредиента в овощных рагу и горячих салатах. 

Радичио происходит из солнечной Италии. Салат можно отнести к диетическим продуктам за счет невысокой калорийности - всего 20 калорий на 100 г продукта. Радичио содержит большое количество витаминов А, группы К, РР, В, Е. Он богат минеральными веществами, такими как: магний, кальций и фосфор, натрий, селен, железо, цинк, калий. Отличается высоким содержанием фолиевой и аскорбиновой кислот, пищевых волокон. Он неплохо сочетается с тмином, луком, чесноком. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Ореховый горьковатый привкус радичио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Тем не менее, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно пряным и сладким. В Италии, например, принято подавать обжаренные в вине или первоклассном оливковом масле салатные листья радичио.

Романо считается одним из самых старых из всех салатов. Это отличный источник витаминов А и С, а также железа и кальция. Низкая калорийность продукта (всего 12 килокалорий на 100 граммов) позволяет использовать Романо для приготовления диетических блюд. Салат рекомендуют диетологи людям, которые борются с избыточным весом, показан салат и при ожирении. Всего лишь одна порция салата позволит насытить организм полезными микроэлементами, а также клетчаткой, которая помогает пищеварению и регулирует обменные процессы. Так как он хорошо утоляет голод, может использоваться для низкокалорийного перекуса между основными приемами еды. Если употреблять романо несколько раз в день, можно снизить суточный рацион на 300-500 килокалорий, это довольно существенный показатель для людей, которые следят за своей фигурой и хотя сбросить лишний вес. Именно романо следует использовать для такого популярного салата как всеми любимый «Цезарь».

Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Рукола занимает достойное место в рационе худеющих. Этот низкокалорийный салат богат клетчаткой, а значит способствует насыщению. Среди положительных свойств руколы - благотворное влияние на пищеварение, повышение уровня гемоглобина в крови. А при депрессиях и стрессах употребление руколы значительно улучшит самочувствие. Руколу советуют добавить в рацион и больным сахарным диабетом - она держит уровень глюкозы в норме. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

 

 

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Как защитить мышцы от разрушения? Как защитить мышцы от разрушения? Познавательное
Если постараться минимизировать разрушение мышц и создать идеальные условия для их роста, у вас появляется шанс получить красивую атлетичную фигуру.
Избавление и профилактика целлюлита Избавление и профилактика целлюлита Познавательное
Целлюлит — это некрасиво, поэтому уважающая себя женщина стремится от него избавиться. Но к выбору средств надо подходить со знанием дела.