Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?
Фото

Эта таблица — настоящее открытие! Каждому из нас знакомо ощущение энергичности и бодрости с утра, но такие удачные дни порой можно сосчитать на пальцах. Зачастую большинство людей просыпается с чувством усталости, сонливости и несобранности.

Всё дело в том, что многие неправильно рассчитывают время для продуктивного сна. Сон — циклический процесс, который состоит из быстрой фазы и медленной. Такой цикл длится примерно 1,5 часа. Чтобы полноценно отдохнуть, человеку необходимо 5 циклов.

Чтобы, проснувшись, чувствовать себя бодрым и энергичным, необходимо рассчитать время пробуждения таким образом, чтобы звонок будильника звучал именно в тот момент, когда ты будешь в быстрой фазе сна. Именно в этот момент легче всего вернуться в реальность.

Во сколько ложиться спать

С помощью этой простой таблицы ты без труда сможешь рассчитать время, когда нужно ложиться в постель.

Ложись спать всегда в одном и том же месте. Ни в коем случае нельзя работать в помещении, где ты спишь. Спальня — священное место для отдыха!

Если ты плохо спишь ночью, не стоит ложиться спать днем. В случае сильной нехватки энергии, можно уснуть днем, но не больше чем на 45 минут.

Для того чтобы твой день был здоровым и продуктивным, следует ограничить вечернее времяпровождение перед компьютером, телевизором или с гаджетами. Дело в том, что искусственный свет негативно влияет на нашу мозговую деятельность, заставляя сознание бодрствовать.

Все те, кто любит поесть перед сном, могут делать это всегда. Но без фанатизма и не позже чем за 2 часа до сна! Пища — отличный антидепрессант. Лучшим вариантом для вечернего перекуса станет стакан молока или ряженки.

Пономарев Андрей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Гиперэкстензия - эффективный способ для развития многих групп мышц Гиперэкстензия - эффективный способ для развития многих групп мышц Познавательное
Гиперэкстензия (англ. hyperextension — перерастяжение, переразгибание) — упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра.
Гранола - более здоровую еду сложно придумать Гранола - более здоровую еду сложно придумать Питание
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.