Кроссфит для девушек: особенности тренировок
Особенности кроссфита для девушек
Фото

          Кроссфит для девушек в последнее время стал занимать всё большее место в спортивном информационном поле. Так что же такое кроссфит и какая есть от него польза?

Прежде всего, смысл кроссфита в отказе от специализации, и каждое занятие позволяет проработать все аспекты развития физической формы. В результате вы получаете красивое, выносливое и сильное тело, готовое к любым нагрузкам. 

Бытует заблуждение о том, что кроссфит предполагает обязательную работу с большим весом. Из-за этого многие женщины отказываются от подобных тренировок, не желая поднимать тяжёлые гантели или штангу. Есть также опасения, что такие тренировки вредны для похудения, так как, по их мнению, приводят к быстрому набору мышечной массы.

В действительности, есть множество программ кроссфита, которые можно выполнять без дополнительного оборудования на открытом воздухе или в домашних условиях. Что касается роста мышечной массы у женщин, то он возможен только в результате многочасовых интенсивных занятий и употреблении специальных препаратов.

Идеи гендерного равенства побуждают женщин доказывать, что не только представители сильного пола могут усиленно тренироваться, но и они - прелестные, хрупкие создания. Поэтому многие девушки перешли с кардио-тренажеров и принялись осваивать высокоинтенсивный кроссфит. ЧНо возникает вопрос, насколько такие жертвы оправданы? Не вредит ли такая система тренировок здоровью, и какие особенности необходимо знать девушкам, прежде чем начать заниматься кроссфитом  ? 

Давайте подытожим все за и против занятий кроссфитом для девушек.

Сильные стороны

  • Программу тренировок можно менять хоть каждый день;
  • Тренировка кроссфит не подразумевает день ног, рук или день ягодиц. Вы прорабатываете все сразу группы мышц;
  • Повышается выносливость организма;
  • Стрессов в жизни станет меньше, и все благодаря интенсивным тренировкам;
  • Улучшается координация движений, скорость реакции, гибкость всего тела. Польза для здоровья

Польза для девушек от занятий кроссфитом очевидна:

  • Силовые системы ускоряют метаболизм. Как следствие у вас улучшится общее состояние организма;
  • Кроссфит достаточно эффективен  для девушек в борьбе с целлюлитом и растяжками;
  • Занятия кроссфитом - это реально эффективный способ похудеть для девушки и привести свою фигуру в желаемый вид;
  • Короткие высокоинтенсивные занятия помогают проработать  в комплексе все зоны женского тела;
  • Благодаря гимнастическим упражнениям вы станете более гибкими и улучшите свою координацию; 

Развеем один из самых устойчивых мифов о женском кроссфите: Все девушки кроссфит атлеты перекачены и выглядят как мужики. Позвольте с таким мнением не согласиться. Мы не собираемся спорить о вкусах - хотя, к слову, очень многим нравятся профессиональные кроссфит спортсменки.

Во-первых, чтобы стать «перекаченной», вам необходимо впахивать на комплексах «день и ночь». Тренироваться минимум 4 раза в неделю и несколько лет подряд. При этом неукоснительно соблюдать режим питания, отдыха и тренировок. Только тогда, возможно, вы выйдете на соревновательный уровень, а вВо всех остальных случаях - вас не коснется этот вопрос.

По большому счету, такой аргумент лежит в плоскости очередной причины, чтобы не пойти в зал. Поищите лучше возможность начать работать над собой и вы втянетесь, а все вопросы отпадут сами собой. 

 

 

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.