Как сделать утренние тренировки идеальными
Как сделать утренние тренировки идеальными
Фото

            Вопрос о времени тренировок - утром или вечером -  очень часто встаёт в нашей современной жизни. И любители здорового образа жизни, и профессиональные спортсмены до сих пор не могут прийти к общему мнению. Помимо этого споры происходят и между совами и жаворонками. И при этом каждая из сторон находит аргументы в свою пользу. Разные люди голосуют за разное время тренировок. Одни подстраиваются под график работы, другие  свободны в вечернее время, или же, наоборот, в утренние часы.

Безусловно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассматривать индивидуальность каждого человека. Прежде всего время работы, режим сна, питания. По подсчетам специалистов, для среднестатистического человека, который способен лечь в 23:00 и встать в 6:00, а также имеющий начала рабочего дня не раньше, чем в 9:00, утренняя тренировка будет самой полезной и эффективной. Те, кто стоит на первых ступенях утренних тренировок, способен внести в свой распорядок дня некоторые изменения. И именно физические упражнения, которые будут способствовать улучшению состояния организма.  

Разработано множество вариантов упражнений, всё зависит от желаемого результата. без утренних тренировок невозможен ни один вид спорта или курс занятий для приведения тела в форму.   

Для многих есть проблема: встать пораньше, чтобы сходить в фитнес-центр, большинству из нас кажется невероятным. Тем не менее утренние тренировки обладают рядом преимуществ: упражнения заряжают энергией для успешного начала рабочего дня и натощак сжигают больше жира. Плюс они могут стать выходом для тех, кто всегда находит отговорки по вечерам: пробежал с утра свои километры и свободен весь день. 

Преждем всего, обувь должна быть удобной и лёгкой. Одежда - подходящей для погоды и сезона. В случае, если зимой вы занимаетесь в зале, то одевайтесь как можно теплее, чтобы пройти путь от дома до места проведения тренировки. После её окончания разгорячённый организм может легко простудиться и заболеть. Напротив, летом же следует всегда выходить в головном уборе, желательно светлых цветов. Может быть, вам будет казаться, что так ещё жарче, однако кепка или панама защищают вас от прямых солнечных лучей, сокращая риск получения солнечного удара со всеми последствиями. Для начала, перед выходом на пробежку следует перекусить. Но не раньше чем за 40 минут до начала тренировки. Не стоит наедаться, но и заниматься на голодный желудок также нельзя.

Общие советы для утренней тренировки: 

1. Не тормозите! Если вы не хотите снова лечь в кровать, не задумывайтесь ни на секунду.  Собраться на тренировку можно за 10–15 минут. 

2. Сделайте всё, чтобы проснуться. У каждого свои бодрящие триггеры: кому-то нужен кофе, другому — проверить почту. Знайте себя и используйте себе на пользу свои слабости. 

3. Держите цель перед глазами. Найдите свою причину для утренней тренировки: освобождение вечера для других дел, сжигание жира или подготовка к забегу. 

4. Нагрейте комнату. Несмотря на то, что спится лучше в прохладном помещении, просыпаться всё же легче в тепле.

5. Подготовьтесь с вечера. Успешное раннее утро начинается с вечерней подготовки: поставьте стакан воды рядом с кроватью, соберите спортивную сумку, заведите будильник. 

6. Приготовьте вкусный завтрак. Он станет наградой за ваше упорство и целеустремленность. 

7. Больше света! На раннюю тренировку придётся вставать задолго до рассвета. 

8. Умойтесь! Не стоит недооценивать бодрящее действие воды. 

9. Начните с малого. Если вам кажется, что этим утром вы никак не найдёте в себе силы для запланированной тренировки, уговорите себя всего на пару минут бодрящих асан. 

10. Тренируйтесь каждый день. Если хотите, чтобы ранний подъём перестал быть сложным для вас, нужно взять утренние тренировки в привычку. 

Волкова Анна
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.