Как не поправиться на отдыхе
Как не поправиться на отдыхе
Фото

           Вспомните, с каким трудом вы худели к отпуску? Ведь это было нелегко. Но новый сарафан и отличное самочувствие, восхищенные взгляды мужчин с лихвой покрыли ваши труды и усилия. Вы уже выбрали лучший отель, купили три новых купальника и с нетерпением ждете часа X, чтобы продемонстрировать на пляже свою фигуру - она стоила вам строгой диеты, многих мучений и часов в спортзале. И вот теперь основная задача - сохранить внешние данные и прежний вес.

В общем, задача - отлично отдохнуть и не вернуться из отпуска с лишними сантиментами на бедрах и талии. Увы, шведские столы в пятизвездочных отелях, соблазнительные десерты и гастрономические экскурсии под девизом «попробовать новое» обычно приводят именно к этому. Как же насладиться местной кухней и не поправиться? Как это сделать?

Выбираем тур

Самыми выгодными турами наши соотечественники считают отдых, именующийся как «все включено». Вариант для стройности нашей талии просто убийственный, так как мало отдыхающих не соблазнятся попробовать разносолов прямо со шведского стола, да еще и побольше.

Желаете себя держать в форме? - лучше смотреть в сторону тура с нырянием с аквалангом или экскурсионной насыщенной программой, обучением серфингу, восхождением в Альпы. Словом, чтобы вам было некогда думать о еде. 

Как распланировать свое питание

В случае, если же вы просто приехали на отдых в отель сполном спектром обслуживания, без какой-либо цели, распланируйте свое питание - все приемы пищи разделите на 4-5 раз, себе поставьте таймер и кушайте в определенные часы. 

Если имеется шведский стол и партнер по отдыху - за едой отправьте его, пусть вам принесет маленькую тарелочку вкусной и полезной еды - диетических блюд, фруктов, овощей.

Из предложенной в отлеле еды выберите  овощные салаты, рыбу и дары моря, отварное мясо. 

Выбор кухни в ресторане

Предпочтение отдавайте кухне Средиземноморья - она легкая и сытная, в ней нет тяжелой пищи и жиров, обилие фруктов и овощей, морепродуктов.

Местные фрукты и овощи отлично насыщают организм, при этом не сильно калорийны и расширяют диапазон ваших вкусовых ощущений. Кроме того, фрукты, которые не были обработаны и привезены далеко от места выращивания, окажутся значительно полезней и вкуснее тех, что вы пробовали у себя дома.

Очень внимательно в меню ресторана изучайте состав блюд и их калорийность, выбирайте те, что подают без соусов и крупными кусками.

Что важно убрать из имеющегося рациона?

Враг стройной фигуры -  бар в отеле или на пляже. Коктейли с шоколадом, мороженым, сладкими газировками и алкоголем - это настоящий концентрат калорий, откладывающийся на талии жирами и складками.

Алкоголь: предпочтите бокал красного сухого вина, нужно коктейль - выпейте с натуральным соком. И вообще, алкоголь и жара не особенно совместимы, для организма это тяжелый стресс и лишние нагрузки на печень.

Думаете, чем заняться вечером? Отправляйтесь на танцы! Известно, что регулярные занятия танцами не только помогают похудеть, но еще и равномерно распределяют жир в теле. Так что приятные округлости будут именно там, где надо, а не на боках. 

 

 

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Жиросжигающие коктейли - пять рецептов Жиросжигающие коктейли - пять рецептов Питание
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами.
Комплекс "5-10-20" для грудных мышц Комплекс "5-10-20" для грудных мышц Тренировки
Комбинации сетов и повторов, которая обеспечит реальный и поступательный мышечный рост.