Яблочный уксус против целлюлита
Яблочный уксус от целлюлита
Фото

Яблочный уксус с древних времен известен как эффективное средство для расщепления жиров. С помощью яблочного уксуса можно быстро разгладить целлюлитные бугорки и избавиться от лишнего жира. Просто и безопасно!

В домашних условиях можно сделать антицеллюлитный массаж, маски или обертывания с яблочным уксусом. Уксус ускоряет обмен веществ, разогревает кожу, растворяет в ней жиры, усиливает кровообращение в застойных местах.

Уксусные обертывания от целлюлита

Разведите уксус наполовину с водой. Втирайте полученный лосьон в проблемные участки кожи в течение 5-10 минут. Затем обернитесь пищевой пленкой и укутайтесь теплым одеялом. Через час примите теплый душ и смажьте тело увлажняющим кремом. Повторяйте обертывания 1-2 раза в неделю до появления желаемых результатов.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

Массаж с использованием уксуса дает потрясающие результаты при борьбе с целлюлитом. Смешайте 3 столовые ложки яблочного уксуса с одной ложкой массажного масла (подойдет оливковое, персиковое, миндальное, подсолнечное). Нанесите смесь на проблемные участки и растирайте кожу с помощью мочалки, вакуумной банки или массажной рукавицы 10 минут. Примите теплый душ и смажьте тело увлажняющим лосьоном. Массаж можно повторять ежедневно.

МЕДОВЫЙ ЛОСЬОН

Две столовые ложки уксуса смешайте с двумя ложками натурального меда. Добавьте в смесь 1-2 ложки воды и тщательно размешайте. Полученным лосьоном полезно натирать проблемные участки ежедневно в течение 5-10 минут. Если есть время, после массажа оберните тело пленкой и подержите маску 30 минут. Смыть под теплым душем.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ТЕСТО

Смешайте яблочный уксус с медом в равных частях (к примеру, по 2 столовые ложки каждого компонента). Добавьте в полученную смесь муку, чтобы получилась нежная пластичная масса. Смажьте тестом проблемные зоны и оставьте на пару часов. Уксус растворит жир, а тесто вытянет лишнюю жидкость из пор кожи.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если у вас есть свободное время, можно приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

Ингредиенты:

500 г яблок,

пол-литра воды,

10 г. ржаных сухарей,

50 г.меда,

5 г.дрожжей.

Приготовление:

1. Натрите яблоки на крупной терке с кожурой и сердцевиной. Уложите полученную кашицу в банку, залейте теплой водой и добавьте остальные ингредиенты.

2. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Ежедневно помешивайте содержимое банки 2-3 раза.

3. Через 10 дней процедите полученный сок через марлю, добавьте мед (из расчета 20 г. меда на пол-литра сока) и настаивайте в темном месте до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

4. Готовый уксус процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.