Заблуждения о питании и тренировках

Заблуждения о питании и тренировках
Фото

Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым. Например, многие на детоксе (питании только овощами непродолжительное время), начиная очищение, чувствую себя отвратительно- тошнит, потеют. А потом через некоторое время тело приходит в норму и люди начинают лучше спать, бодрее себя чувствовать. Просто до этого всю жизнь они чувствовали себя плохо и просто не знали, что такое чувствовать себя хорошо.

Если вы всю жизнь жили от зарплаты до зарплаты, а потом выиграли миллион долларов, то вы в таком же состоянии. До этого вы просто не знали, что можно ездить не плацкартом, а летать на частном самолете.

Если вы сможете нормализовать свое здоровье, то вы будете хорошо выглядеть: у вас не будет целлюлита, у вас будут стройные ноги и не будет свисать бока над джинсами. Вы ПО УМОЛЧАНИЮ получите желаемое тело.

Вы думаете, что сейчас вы сядете на низкоуглеводку, похудеете, а вот потом займетесь здоровьем? НЕТ, ПОТОМ ВЫ БУДЕТЕ РАСХЛЕБЫВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ. И привести тело в порядок будет еще сложнее. А когда станет совсем не под силу, то вы скажете: "Наверно, это генетика".

Многим людям просто в кайф себя ограничивать, сидеть на диетах и так далее. Зайдите на форумы худеющих, там сотни женщин годами худеют, делятся новыми диетами и фишками. Знаете почему? Им конечный результат не нужен. Это просто стало частью их жизни. Если они похудеют, то они уже не смогут относить себя к худеющим, а значит, потеряют самоидентификацию.

Другие таким образом себя наказывают. За что? Да за что угодно. Мало ли у нас психологических проблем. Например, вам кажется, что вы недостойны чтобы мужчины вами восхищались. Соответственно вы едите тортики, потом в вас что-то просыпается, вы худеете, потом опять вспоминаете, что недостойны. И так по кругу.

Есть те, кто просто стесняется отличаться от других. Все подруги на полуголодных диетах, а вы такая с контейнером с рисом, курой и все это закусываете столовой ложкой сливочного масла. Если ваша референтная группа (люди, которые для вас значимы) такое питание не одобряет, то у вас возникает состояние когнитивного диссонанса. Вроде вы понимаете, что делаете все правильно, но их мнение (по разным причинам) для вас важно. И вот вы опять едите 1000 ккал.

Причин много!

Следующая вещь- ПРЕКРАТИТЕ РАБОТАТЬ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ФОРМЫ. Нет такого понятия! Вы либо становитесь лучше или хуже. Природой не заложено гомеостаза. Зато заложено стремление к нему.

Если вы постоянно не улучшаете форму, то вы катитесь назад. Время идет, вы не молодеете! С каждым годом метаболизм будете замедляться. Сегодня вам на поддержание надо 1500, а через год уже 1300. Будете продолжать есть 1500 будете обрастать жиром. Поэтому разгонять метаболизм нужно сейчас. Тренировками и правильным питанием без гастрономического мусора.

ВЫ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ ЕСТЬ НА 2000 И НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ не потому что вам еды не хватает, а потому что только так вы будете работать НА УЛУЧШЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ!

Понятно,что не всем в этой жизни нужна феррари, для которой в комплекте должна идти автозаправка. Кому-то вполне хватит Оки. Но для самоуважения, сделайте из своего тела хотя бы приличный седан.

Игнатюк Анастасия

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Взрыв креатива: в Сочи пройдет грандиозный арт-фестиваль Взрыв креатива: в Сочи пройдет грандиозный арт-фестиваль Познавательное
Арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи со 2 по 6 октября 2019 года на высоте 1170 метров на Flacon 1170 в Олимпийской деревне курорта "Роза Хутор".
Российские знаменитости примут участие в фестивале спорта на "Роза Хутор" Российские знаменитости примут участие в фестивале спорта на "Роза Хутор" Познавательное
Российские знаменитости примут участие в фестивале спорта и фитнеса, который пройдет на курорте 16-18 августа.