Десять причин заниматься с тренировочными петлями
Десять причин заниматься с тренировочными петлями

Причина 1.

С помощью тренировочных петель (далее ТП) можно заметно улучшить мышечный тонус, развить силу и выносливость своего тела. Ведь на тренажере доступны варианты выполнения таких популярных и эффективных упражнений как приседания, отжимания, выпады, подтягивания, скручивания корпуса и т.д. Причем в любом из этих упражнений благодаря петлям нагружаются мышцы-стабилизаторы, поскольку постоянно приходится балансировать. Например, такое упражнение, как подтягивание колен к груди из упора на ладони выполняется, зацепившись стопами за петли. Подтягивая к груди поочередно то правое, то левое колено, мы активно задействуем мышцы-стабилизаторы, чтобы балансировать в петлях.

Причина 2.

Упражнения в петлях позволяют активно расходовать энергию, избавляясь от лишних жировых отложений на проблемных участках своего тела. Например, тренировочные петли могут служить опорой при выполнении выпадов назад. Это упражнение очень эффективно в борьбе с жировыми отложениями на бедрах. Для его выполнения просто держитесь руками за петли, делая выпад назад поочередно то на правую, то на левую ногу. Коленом нижней ноги едва касайтесь пола. Следите, чтобы голень нижней ноги и бедро правой – составляли параллель с полом.

Причина 3.

TП незаменимы для развития координации движения и умения держать баланс. Например, чтобы выполнить отжимания, принимаем упор на ладони, а стопы размещаем в петлях. Сгибая и разгибая руки в локтях, нам на протяжении выполнения этого упражнения предстоит балансировать всем корпусом, чтобы удержаться в петлях.

Причина 4.

Упражнения в петлях являются отличной мотивацией для занятий фитнесом, так как позволяют по-новому взглянуть на привычные элементы тренировки. Например, работая с весом собственного тела, подтягивания можно выполнять из положения стоя, отклонив корпус назад и ухватившись руками за петли. Сгибаем руки в локтях и тянемся грудью к ручкам петель.

Причина 5.

Тренинг в петлях способствует укреплению хрящевой и мышечно-связочной тканей.

Причина 6.

Использование TП для занятий спортом помогает предотвратить развитие таких заболеваний, как остеопороз, дисплазия, является эффективной профилактикой проблем со спинным отделом позвоночника

Причина 7.

TП являются настоящей находкой для тучных людей и людей со слабыми ногами, которым тяжело работать с собственным весом. Цепляясь за петли руками или ногами, можно создать для себя дополнительную опору, как рычаг помогающую во время тренировки. Например, человеку с избыточным весом сложно подняться из приседа. Удерживаясь же во время классического приседания руками за петли, слегка повиснув на них, подъем вверх в исходное положение становится гораздо легче.

Причина 8.

TП – очень компактный функциональный тренажер. Ведь он представляет собой всего два ремня с петлями на концах. Длина ремня может быть отрегулирована в зависимости от роста тренирующегося и класса упражнений, которые будут на них выполняться (из положения стоя, в упоре руками в пол и т.д.). Для удобства хвата к петлям приделаны ручки. Благодаря такой простой и не громоздкой конструкции тренировочные петли можно использовать для занятий спортом дома.

Причина 9.

TП не просто компактный спортивный снаряд, он еще и легкий по весу. Благодаря этим свойствам без труда можно перемещать его по квартире, если того требуют обстоятельства, брать с собой, к примеру, на дачу и т.д. Тем более, что крепление тренировочных петель не представляет особого труда. Их можно фиксировать на перекладине турника, двери или потолке.

Причина 10.

Конструкция тренировочных петель настолько проста, что при желании их запросто можно изготовить самостоятельно и сэкономить на их покупке.

В приведенном списке каждый обязательно найдет для себя повод испробовать тренинг с применением TП. Можно выделить его в отдельное занятие (например, практиковать раз в неделю наряду с другими видами фитнеса). Таким образом, использование TП поможет разнообразить тренировочный процесс. 

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.