Сколько растут мышцы?
Сколько растут мышцы?. 13415.jpeg

Ответить на вопрос "Сколько растут мышцы?" можно только в развернутом виде, учитывая несколько самых важных моментов особенности физического строения спортсмена, так называемый тип мышечных тканей, интенсивность тренировок и количество потребляемого белка. Поэтому набор мышечной массы следует рассматривать по двум направлениям – общий набор веса и увеличение объемов. Так же при расчетах следует учитывать, что наиболее интенсивный рост мышц происходит на первых этапах тренировок, в течение нескольких месяцев.

Если брать, к примеру, средний тип сложения, интенсивность тренировок не менее трех раз в неделю, правильно составленный тренировочный комплекс и продуманное питание, то можно составить следующую таблицу роста мышечной массы.

1. Первый месяц тренировок – вес +2 килограмма, объем руки +1-2 сантиметра, объем груди +3-5 сантиметров.

2. Три месяца тренировок – вес + 4-5 килограмм, объем руки +2-3 сантиметра, грудь 4-6 сантиметров, после происходит постепенное снижение интенсивности роста мышечной массы.

3. Год тренировок – набор веса от 10 до 15 килограмм, объем бицепса – 4-5 сантиметров, грудь 10-12 сантиметров.

Данные приведены с учетом, что начальный вес спортсмена составляет около 80 килограмм, и рост 180 сантиметров. При изменении начальных параметров происходит пропорциональное изменение результатов. При этом следует учитывать, что мышечные объемы напрямую зависят от вашего роста, к примеру, при росте 160 сантиметров, намного проще увеличить объем бицепса до нужных размеров, чем при росте в 190 сантиметров. Поэтому при построении плана тренировок в обязательном порядке следует учитывать индивидуальные параметры спортсмена.

Кроме этого существует определенный процент людей, так называемых эктоморфов, мышцы которых растут в несколько раз медленнее, чем у среднестатистического спортсмена, поэтому для их тренировок требуется разрабатывать специальные тренировочные комплексы.

Если перейти от абстрактных цифр к более наглядным примерам, то можно охарактеризовать рост мышц следующим образом.

1. Через первые три месяца вы уже начнете замечать позитивные изменения в своей фигуре, произойдет заметное улучшение тонуса мышц и некоторое увеличение объемов.

2. После полугода тренировок ваш результат будет заметен уже и многим окружающим, выпрямится осанка, мышцы приобретут четкие очертания.

3. Год занятий обычно является довольно весомым показателем. Если вы все делали правильно, то должны набрать не менее 10 килограмм мышечной массы. И уже иметь хорошо развитый мышечный каркас.

При этом следует учитывать, что добиться весомых результатов за год можно только интенсивными и регулярными тренировками, очень часто приходится слышать от спортсмена, что он занимается больше нескольких лет, хотя впечатление от его фигуры заставляет желать лучшего.

При подсчетах следует учитывать не просто время, а количество тренировочных дней, к примеру, в месяц их должно быть у вас не менее 12.

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Опасные формы: тренировочный комплекс Опасные формы: тренировочный комплекс Фитнес для девушек
Многие женщины мечтают о сильном и соблазнительном теле. Представительница NPC (организация бодибилдинга в США) Линдси Рени расскажет вам, как это сделать.
Цель: убрать живот. Как правильно качать пресс Цель: убрать живот. Как правильно качать пресс Фитнес для девушек
Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс.