Если вам за 40: как повысить тестостерон
Если вам за 40: как повысить тестостерон. 14688.jpeg

Природа берет свое — после 40 лет тестостерон заметно падает, а с ним — мышечная масса, либидо и качество жизни. Вернуть мужскую силу помогут несколько советов.

Выбирайте становую тягу

После 40 лет заниматься в тренажерном зале ерундой глупо. Подъемы на бицепс и пресс — это хорошо, но только для школьников, у которых бурлит кровь. Мужчинам более чем взрослым нет смысла увлекаться легкими упражнения. Без хорошего уровня тестостерона в крови, максимум, что у вас вырастет — пара капель пота.

Хороший выброс тестостерона в кровь может обеспечить такое упражнение, как становая тяга. Занимать штангу часами в тренажерном зале, нет надобности. Достаточно появляться там раз в неделю. Хватит 20-25 минут, чтобы выполнить 4-5 мощных подхода становой тяги.

Мужское здоровье — в ногах

Ученые давно говорят, что величина и сила ног имеют непосредственное влияние на сердечно-сосудистую систему и тестостерон/либидо. Центр кровообращения у мужчин находится на уровне таза. Имея сильные ноги, вы гарантированно получаете большой приток крови к ним.

Идеальным вариантом добавить объема ногам станет тренажерный зал. Но, если некогда и неохота тащиться туда, можно обойтись приседаниями дома. 30-40 приседаний по 2-3 подхода отлично закачают кровью ноги и укрепят квадрицепсы с бицепсом бедра.

Спите правильно

Считается, что для хорошего уровня тестостерона нужен правильный сон. Часов 7-8. На самом же деле есть несколько фаз сна — глубокая и не очень. Если все 7 часов вы будете спать не глубоким сном, тестостерона вам не видать.

Добиться качественного сна просто. Не реагировать на посторонние звуки, солнечные лучи и т. д. вам помогут беруши и повязка на глаза для сна. Благодаря им даже 5-6 часов глубокого сна будут гораздо эффективнее обычных 7.

Важны красный перец и чеснок

Мужчины любят мясо, а женщины относятся к нему с прохладой, мужчины любят острую, пряную пищу, а женщины нет. Все это обусловлено разными потребностями женского и мужского организма. Мужским организмом правит тестостерон, а ему нужно мясо и "бурление" крови.

Для хорошего либидо нужно правильное кровяное давление. Красный перец и чеснок позволяют организму эффективно гнать кровь, доставляя ее ко всем нужным местам и попутно укрепляя сосуды. Благодаря этому правильное давление будет с вами каждый день.

Смотрите фильмы ужасов

С возрастом быт делает мужчин более спокойными. Размеренная жизнь сказывается на тестостероне — без "перчинки" он постепенно падает. Зачем ему расти, если вы ведете "женский" образ жизни?

Необычные ощущения заставляют организм выбрасывать в кровь не только адреналин и нор-адреналин, но и тестостерон. Это простой эволюционный метод, помогавший выживать еще нашим предкам. Для этого они искали встречи с дикими животными или врагами.

Вам проще. Достичь легкой встряски можно и дома. Просмотра ужастиков несколько раз в месяц будет достаточно, чтобы хорошо стимулировать выработку тестостерона. Старайтесь смотреть фильмы, которые вы еще не видели. Все должно быть внезапно.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Яблочный уксус против целлюлита Яблочный уксус против целлюлита Познавательное
В домашних условиях можно сделать антицеллюлитный массаж, маски или обертывания с яблочным уксусом.
"6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер "6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер Питание
Диета позволяет скинуть за неделю 3-5 кг. Именно таким питанием обворожительная блондинка приходила в форму после родов.