Если вам за 40: как повысить тестостерон
Если вам за 40: как повысить тестостерон. 14688.jpeg

Природа берет свое — после 40 лет тестостерон заметно падает, а с ним — мышечная масса, либидо и качество жизни. Вернуть мужскую силу помогут несколько советов.

Выбирайте становую тягу

После 40 лет заниматься в тренажерном зале ерундой глупо. Подъемы на бицепс и пресс — это хорошо, но только для школьников, у которых бурлит кровь. Мужчинам более чем взрослым нет смысла увлекаться легкими упражнения. Без хорошего уровня тестостерона в крови, максимум, что у вас вырастет — пара капель пота.

Хороший выброс тестостерона в кровь может обеспечить такое упражнение, как становая тяга. Занимать штангу часами в тренажерном зале, нет надобности. Достаточно появляться там раз в неделю. Хватит 20-25 минут, чтобы выполнить 4-5 мощных подхода становой тяги.

Мужское здоровье — в ногах

Ученые давно говорят, что величина и сила ног имеют непосредственное влияние на сердечно-сосудистую систему и тестостерон/либидо. Центр кровообращения у мужчин находится на уровне таза. Имея сильные ноги, вы гарантированно получаете большой приток крови к ним.

Идеальным вариантом добавить объема ногам станет тренажерный зал. Но, если некогда и неохота тащиться туда, можно обойтись приседаниями дома. 30-40 приседаний по 2-3 подхода отлично закачают кровью ноги и укрепят квадрицепсы с бицепсом бедра.

Спите правильно

Считается, что для хорошего уровня тестостерона нужен правильный сон. Часов 7-8. На самом же деле есть несколько фаз сна — глубокая и не очень. Если все 7 часов вы будете спать не глубоким сном, тестостерона вам не видать.

Добиться качественного сна просто. Не реагировать на посторонние звуки, солнечные лучи и т. д. вам помогут беруши и повязка на глаза для сна. Благодаря им даже 5-6 часов глубокого сна будут гораздо эффективнее обычных 7.

Важны красный перец и чеснок

Мужчины любят мясо, а женщины относятся к нему с прохладой, мужчины любят острую, пряную пищу, а женщины нет. Все это обусловлено разными потребностями женского и мужского организма. Мужским организмом правит тестостерон, а ему нужно мясо и "бурление" крови.

Для хорошего либидо нужно правильное кровяное давление. Красный перец и чеснок позволяют организму эффективно гнать кровь, доставляя ее ко всем нужным местам и попутно укрепляя сосуды. Благодаря этому правильное давление будет с вами каждый день.

Смотрите фильмы ужасов

С возрастом быт делает мужчин более спокойными. Размеренная жизнь сказывается на тестостероне — без "перчинки" он постепенно падает. Зачем ему расти, если вы ведете "женский" образ жизни?

Необычные ощущения заставляют организм выбрасывать в кровь не только адреналин и нор-адреналин, но и тестостерон. Это простой эволюционный метод, помогавший выживать еще нашим предкам. Для этого они искали встречи с дикими животными или врагами.

Вам проще. Достичь легкой встряски можно и дома. Просмотра ужастиков несколько раз в месяц будет достаточно, чтобы хорошо стимулировать выработку тестостерона. Старайтесь смотреть фильмы, которые вы еще не видели. Все должно быть внезапно.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.