Сжигаем калории: секс не заменит даже пробежки
Сжигаем калории: секс не заменит даже пробежки. 14511.jpeg

Самым приятным способом сжечь калории является секс. Любовные игры в постели приносят больше радости, чем пробежка в парке под дождем. Однако для сжигания лишних калорий одного секса мало.

Кто и зачем придумал легенду, что при сексе сжигается до 300 ккал, можно только догадываться. Ученые считают, что любовные игры не очень-то энергозатратны.

Так, физиолог Джей Уильямс в своих исследованиях, приведенным журналом New England Journal of Medicine, установил, что за 6 минут секса сжигается только 21 ккал. За 30 минут утех энергозатраты составят от 85 до 100 ккал. Это уже утверждает журнал WebMD.

Конечно, в каждом случае имеют значение не только индивидуальные физиологические параметры — возраст, рост, вес и метаболизм, но и интенсивность секса. Однако получасовой секс сожжет калорий столько же, сколько вы потеряете при очень интенсивной разминке.

Издание PLOS One, приводя результаты другого эксперимента, утверждает, что основная часть мужчин за минуту любовных утех сжигает около 4 ккал. Это в два раза меньше, чем за минуту бега. Еще меньше цифры у женщин: только 3 и 7 ккал соответственно.

В ходе эксперимента исследователи следили за частотой пульса во время секса и пробежки на беговой дорожке. Выше показатель оказался во втором случае. Это указало ученым на том, что секс сопоставим с тренировкой при умеренной нагрузке, как в случае пешей прогулки по холмистой местности или игре с ракеткой на корте. Опять же играют роль продолжительность секса, ваша активность и то, как долго вы можете удерживать высокий темп.

Ученый же Энтони Карелис сравнивал занятия сексом и бег трусцой. Он пришел к другим выводам. По мнению исследователя, при условии полной отдачи секс подпадает под понятие "физическая активность умеренной интенсивности". Это делает его равноценным с 30-минутной пешей прогулкой быстрым шагом.

Другими словами, если вы решили сжигать калории одним только сексом, то это долгая песня. Однако процесс уничтожения калорий можно ускорить. Надо всего лишь добавить интенсивности в секс. Чтобы сделать это, есть много способов.

Эффективность потери веса при занятиях сексом значительно возрастает, если к ним добавить поцелуи. Так можно сжечь от 1 до 5 калорий в минуту. Горячие поцелуи и обнимания могут сжечь 85 калорий в час.

Сделайте частью любовной игры раздевание. Исследователи из Италии выяснили, что один только акт раздевания может сжечь от 8 до 10 калорий. Добавьте выдумки и сожжете больше калорий. К слову, мужчина, снимающий бюстгальтер ртом, сжигает до 80 калорий.

Не забывайте предварительные ласки. Человек весом в 70 кг сжигает около 25 калорий каждые 25 минут. Увеличить увертюру вдвое, можно сжечь такое же количество калорий, что и во время 10-ти минутной легкой пробежки.

Не помешает и помассировать спинку партнеру. Массаж сжигает около 80 калорий в час. Сделав массаж друг другу, вы оба и получите удовольствие, и избавитесь от лишних калорий.

Калории будут сжигаться эффективнее, если вы, используя соблазнительные движения, устроите грязные танцы. Как говорят исследователи женского тела, сразу после танцев женщины легче возбуждаются. Энергичные танцы помогут сжечь до 170 калорий за 30 минут.

Можно начать практиковать утренний секс. В 7-8 часов утра уровень тестостерона у мужчин достигает своего пика. После секса, как после хорошей разминки, можно начинать полноценную тренировку.

Во время секса включайте мышцы так, будто занимаетесь спортом. Мысленно сосредоточившись на работающих мышцах. Так сможете сжечь больше калорий и получить более яркие ощущения. Включение в работу мышцы кора, позволит получить более сильные ощущения во время оргазма.

В любом случае помните, секс может помочь улучшить фигуру, поскольку повышает физические возможности организма, но значительно похудеть за ночь любви нереально. Не забывая о сексе, уделяйте внимание правильному питанию и занятиям спортом.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.