Прокачка рельефа мышц
Лучшие виды физической нагрузки для рельефа. 14332.jpeg

Фото

          Накачанное и рельефное тело - это безоговорочный успех на пляже и залог того, что все восхищенные женские взгляды будут обращены именно на вас.  Каждому из нас хочется услышать фразу«Какая фигура!». Неслучайно все более развивается такой красивый вид спорта как бодибилдинг, где любой здоровый человек может стать скульптором собственного тела. На сегодня разработано множество разнообразных методик, нацеленных на укрепление, рост и прорисовку рельефа мышц. 

Для получения рельефной фигуры во время цикла «сушки» мышц часто обращаются к такому виду тренинга, как аэробные тренировки. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают выносливость и стойкость организма к стрессам, улучшают психическое состояние. Кроме того, аэробные тренировки помогают максимально быстро восстановить силы после тяжелых умственных нагрузок. Следуя предписаниям, приведенным ниже, можно легко составить режим тренировок, который позволит достичь прекрасных результатов в бодибилдинге и других видах спорта.

Для улучшения результатов аэробной тренировки рекомендуется:

  • Соблюдать специальную диету
  • Применять фармакологическую поддержку
  • Использовать специализированное спортивное питание
  • Следовать всем правилам тренинга

Как часто нужно тренироваться? 

Тренироваться, друзья, придется довольно-таки часто. Вообще большинство программ на рельеф требуют от 4 до 6-ти тренировок в неделю. Обосновано это тем, что нам, по большому счету, не нужно восстанавливаться, так как наша конечная цель не масса, а рельеф.

Отдых же нам нужен не столько физический, сколько психологический. Ведь постоянная нехватка углеводов в рационе и интенсивные нагрузки - это сильный стресс для организма.  

Принципы построения тренировки

Алгоритм примерно такой:

Делаем сначала базовые упражнения, затем выбираем 2-3 упражнения на одну группу мышц. За одну тренировку лучше прогонять 2 группы, например, спина-тицепс, ноги-плечи  или бицепс. За неделю нужно проработать все тело - тут все стандартно. Круговые тренировки в нашем случае не самый лучший вариант - будете быстро худеть, но в качестве эксперимента можете попробовать. Отдыхайте между тяжелыми подходами столько, сколько требуется организму, а между отказными на количество раз - около двух минут. 

Диета:

Исключите быстрые углеводы, снизьте потребление углеводов на 10-20%. Упоребляйте небольшие количества растительного масла и жирной рыбы. Исключите насыщенные жиры из диеты.

Потребляйте не менее 250 г белка в сутки - это представляется возможным только при использовании спортивного питания. Необходимо постепенно снижать вес по 300 г в неделю - регулируйте этот процесс с помощью диеты.

И еще - пейте больше жидкости! 

Сон

Если человек занимается физической нагрузкой, длина сна увеличивается на 2-3 часа. Чтобы полностью высыпаться, составьте свой распорядок дня. Попытайтесь перед следующим тренировочным днём уснуть пораньше. И конечно, если есть возможность, поспать или подремать во время обеденного перерыва, воспользуйтесь такой возможностью! 

 

 

Пономарев Андрей
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.