Утренний комплекс упражнений для бодрости
Утренний комплекс упражнений для бодрости. 14365.jpeg

Фото

            Каждый хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя "на все сто". Но как всегда находится тысяча отговорок, чтобы отложить намеченные занятия и уход за своим телом.

Правда есть один эффективный способ привести в порядок организм, стать стройным и подтянутым, да еще не прикладывая особых усилий. А секрет заключается в обычной зарядке!

Что нам даст утренняя зарядка?

Много времени несколько эффективных упражнений утром не займут, но зато принесут массу пользы. Вырабатывайте у себя полезную привычку и, несомненно, приобретете: 

Прилив энергии и бодрости 

Даже совсем небольшие нагрузки помогут организму пробудиться. Сердечно-сосудистая система начнет гонять кровь по всему телу и разносить кислород в каждую клеточку. Это придает сил и повышает уровень энергии. Уже через 15-20 минут вы будете готовы к подвигам.

Отличное настроение

Утренняя зарядка не предусматривает больших нагрузок, это приятные и легкие упражнения. А раз это приятно, то мозг не заставит себя ждать и даст команду вырабатывать эндорфины - гормоны радости и счастья. Ведь здорово начинать новый день с хорошего настроения, все невзгоды отойдут на второй план, и с улыбкой на лице можно отправляться покорять мир и двигаться к новым вершинам. 

Избавление от лишнего веса

Зарядка заставит проснуться все органы. В первую очередь вы ускорите метаболизм и запустите процессы пищеварения. Помимо этого регулярные умеренные нагрузки удерживают тело в тонусе, способствуют сжиганию лишних жировых отложений, укрепляют мышцы.

Укрепляется иммунитет

Именно благодаря утренней зарядке организм получает достаточное количество кислорода, здоровья и энергии на весь предстоящий день. ОДнозначно можно сделать вывод, что зарядка стимулирует умственную деятельность и укрепляет иммунную систему. 

                 Итак, после пробуждения дайте себе минут 15-20 на то, чтобы окончательно избавиться от следов утренней дремы. Выпейте стакан чистой воды с несколькими каплями лимонного сока. Не спешите спрыгивать с кровати и сразу начинать активные упражнения. Сначала слегка потянитесь, напрягите мышцы, покрутитесь и только потом неторопясь поднимайтесь с постели. Выполните все необходимые утренние гигиенические процедуры и приступайте к упражнениям.

1.Боковая планка.

Находясь в позе планки, соедините стопы и разверните тело вправо, перенося вес тела на левую ладонь и ребро левой ступни {если необходимо, коснитесь левым коленом пола}. Правую руку поднимите вверх и переведите взгляд в этом направлении. На выдохе опустите правую руку и вернитесь в позу планки. Укрепляются задней поверхности бедер и ягодиц трицепсы, квадрицепсы, мышцы плеч, спины, пресса.

2.Кошка.

Встаньте на четвереньки, упираясь ладонями в пол так, чтобы запястья находились точно под плечевыми суставами, а колени — под тазобедренными. Втяните живот. Тело от макушки до ягодиц должно образовать прямую линию. На вдохе отведите лопатки назад, а копчик слегка приподнимите вверх, прогибаясь в пояснице. Укрепляются мышцы спины и поясницы.

3.Планка.

Из позы собаки с опущенной головой, переставляя носки назад, опустите корпус так, чтобы тело образовало прямую линию; руки прямые, но не напряжены, запястья под плечевыми суставами. Напрягите пресс и задержитесь в этом положении на несколько дыхательных циклов, затем на выдохе вернитесь в позу собаки. Укрепляются трицепсы, квадрицепсы, задней поверхности бедер, пресса и спины, мышцы груди, плеч, спины, ягодиц.

4.Собака с опущенной головой.

Из позы тюленя на выдохе поднимите ягодицы, выпрямив ноги и оторвав пятки от пола — тело должно принять форму перевернутой латинской буквы V. Затем чуть потянитесь пятками вниз, а голову и шею опустите так, чтобы они находились на одной линии с позвоночником, взгляд направлен на ноги. Растягиваются мышцы спины, плеч и трицепсы, мышцы задней поверхности бедер и позвоночник, укрепляются квадрицепсы.

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.