Прощаемся с целлюлитом!
Прощаемся с целлюлитом!
Фото

          Что мешает многим женщинам чувствовать себя красивой и желанной? Одно из напастий - целлюлит. Это не только неприятное, но и весьма неэстетичное проявление. Издавна известно, что данная проблема является одной из наиболее распространенных: поражая самые разнообразные участки человеческого тела, она заметно ухудшает состояние и внешний вид ожи. В связи с этим женщины постоянно озадачиваются вопросами о том, как же избавиться от этого недуга в домашних условиях.

Почему появляется целлюлит?

Первопричины появления целлюлита могут быть самыми разными: наследственная предрасположенность, курение, чрезмерное увлечение алкоголем, гормональные нарушения, недостаточно активный образ жизни, различные стрессовые ситуации, хроническая усталость, нарушение обмена веществ.

При целлюлите происходит существенное нарушение кровообращения, жировые клетки постепенно начинают образовывать имеющие вид комочков соединения. По сути, целлюлит представляет собой не что иное, как деформированные участки кожи, образующиеся в результате постепенного нарушения структуры расположенной под кожей жировой ткани. И как следствие на теле появляется ненавистная апельсиновая корка.
Как правило проявления целлюлита можно наблюдать ягодицах, бедрах и на животе, а иногда ина руках и на ногах.

Косметические средства

Чрезвычайно эффективным средством для борьбы с надоевшим целлюлитом считаются специальные косметические препараты, в основном, кремы. Если же кожа на проблемных участках достаточно жирная, то лучше всего прибегнуть к помощи антицеллюлитного геля, отличающегося более легкой текстурой. В основном, при изготовлении антицеллюлитных гелей производители используют смесь спирта с водой, что позволяет слегка подсушивать эпителий.

Кремы против целлюлита - это отличный способ добиться столь необходимого коже разогревающего эффекта, существенно ускоряющего обмен веществ и активно стимулирующего кровообращение. Очень эффективны средства, состав которых включает в себя соль, морские водоросли, арнику, соду, зародышей пшеницы и миндаля, хвощ полевой, кофеин, масла жожоба,  а также эфирные масла лаванды, эвкалипта, апельсина или лимона. 

Соответствующее питание

Не самая последняя роль в непростом деле избавления от целлюлита отведена правильному питанию. Ни в коем случае нельзя голодать! Меню каждого дня обязательно должно включать в себя требуемое количество витаминов и микроэлементов. Главная цель антицеллюлитного рациона - снижение калорийности и постепенное ускорение обменных процессов.

Если вы хотите как можно скорее приблизиться к заветной цели, вам следует наотрез отказаться от жирных и острых продуктов, а также от сладостей и выпечки. Что касается мясных продуктов , то их лучше всего готовить на гриле или на пару. Также необходимо убрать из рациона любые продукты, содержащие трансжиры (маргарин, спреды).

Фрукты с овощами, бобовые, крупы и зелень - основа антицеллюлитного меню. Крайне полезна для организма в данном случае черника. Подойдут и молочные продукты. Самой собой разумеется, чрезвычайно важно включить в рацион продукты, активно способствующие избавлению от токсинов - шиповник, имбирь, черную редьку, цикорий.

Свежевыжатые соки лучше пить без сахара. Предпочтительнее ананасовый, яблочный, морковный. 

Питаться лучше часто и  относительно небольшими порциями. И пейте побольше воды -она поможет очистить организм от шлаков и небезопасных токсических веществ.

Специалисты уверяют, что скорейшему расщеплению жиров способствует и включение в меню большего количества продуктов с содержанием витамина C. А для более эффективного избавления от токсических соединений не помешает включить в рацион и побольше клетчатки.

Да, и безусловно, не будем забывать о регулярных физических упражнениях!

 - приседания,

 - прыжки на скакалке,

 - п«ножницы» и «велосипед»,

 - подъемы ног,

 - широкие приседания,

 - выпады ногами.

При грамотном подходе все эти упражнения способны творить самые настоящие чудеса. Так что беритесь за дело и верьте в успех!

 

 

 

 

Волкова Анна
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.