Извлекаем максимум пользы от работы на мешке
Извлекаем максимум пользы от работы на мешке. 14385.jpeg

Фото

             Отличное средство для эффективного проведения самостоятельных тренировок - боксерский мешок.  Прежде всего он полезен  для отработки приемов и ударов. Он подходит и для профессионалов, и для начинающих спортсменов. И конечно, для всех тех, кто заинтересован в поддержании собственной физической формы.  

Сердечно-сосудистая и мышечная система

Прежде всего, работа по груше или мешку, это замечательная аэробная нагрузка. Такой вид нагрузки очень полезен для укрепления костно-мышечного аппарата, для сердечно-сосудистой системы, для хорошего кровообращения. 

Во время нанесения ударов по мешку, вы не только делаете мышечное усилие, но и, тем самым, заставляете ваши связки и суставы, хрящи и кости испытывать нагрузку и, соответственно, укрепляться, реагируя на стресс.

Отработка прямых ударов по груше очень напоминает жим лежа гантелей - в основном работают дельтовидные мышцы, трицепсы, бицепсы. А также весь ансамбль мышц предплечья, кистей и пальцев. 

Те, кто помногу работает на боксерских мешках, как правило, очень хорошо физически развиты. Причем, чем тяжелее груша или мешок, тем тяжелее по ней работать - нужны более тяжелые и увесистые удары.  

Координация, автоматизм и нехватка времени

Всякая интенсивная двигательная активность постепенно улучшает координацию. Это же касается нашего случая - боксируя по груше, вы задействуете массу мышц, делаете тысячи движений, и благодарный организм вам отплатит не только улучшением самочувствия, но и балансом,  реакцией, лучшей координацией. Это не только полезно, но и просто приятно. К примеру, вы можете быстро пробежаться по лестнице, ловко минуя своих менее сноровистых коллег.  

Как правильно работать с грушей

При выборе снаряда нужно помнить о том, что боксерская груша не должна быть слишком легкой или, наоборот, слишком тяжелой. Правила такие: мужчинам лучше выбирать вариант массой в половину собственного веса, женщинам в две трети. Перед началом тренировки нужно обмотать запястья боксерским бинтами во избежание повреждений связок и костей. 

Разработаны разные варианты работы с боксерской грушей. На сегодняшний день есть множество результативных серий ударов и комбинаций. Будет лучше, если на каждом занятии варианты ударов будут чередоваться. В финале проведения серии ударов, нужно акцентировать внимание на ударе, являющемся завершающим в комбинации. В работе с боксерским мешком не нужно перегружать мышцы чрезмерными нагрузками. 

После того, как спортсмен уже много отработал с грушей, он начинает испытывать усталость. В тэтом состоянии очень трудно следить за технической составляющей вариаций. Техника удара практически не отрабатывается, удары выполняются неправильно, а мышцы в это время запоминают алгоритм неправильных движений. Ясно, что такая работа с боксерским мешком принесет мало пользы.

Поэтому устав от тренировки наступательной техники, стоит переключиться на отработку техники оборонительной. Во время выполнения этих упражнений можно будет постепенно восстановить свои силы без прекращения тренировки. Стоит помнить о том, что во время работы с боксерской грушей или мешком сердце испытывает повышенную нагрузку. Не надо пропускать сигналы организма и оставлять проблемы с самочувствием без внимания.

Рекомендуется во время работы с боксерским мешком или грушей сочетать сильные удары с акцентом и прощупывающие слабые. При этом нужно соблюдать определенный скоростной режим. Высокая амплитуда движений позволяет отрабатывать удары в динамичном режиме, который приближен к условиям ведения боя.

Стоя пред боксерским мешком или грушей, нужно наносить удары из различных стоек. Следите за тем, чтобы звук удара был четким и звонким. ТЭтитренировки стоит выполнять в движении и не забывать об отработке защитных действий. 

Удары нужно тренировать  под разными углами. Так, чтобы снаряд пришел в беспорядочное Кроме боксерского мешка и груши, спортсмены нередко на тренировках используют такой эффективный снаряд, как теннисный мяч, закрепленный на резинке. Этот метод дает возможность ставить удар и развивать его точность.

Большую пользу принесут тренировки, во время которых будут использованы не только удары по мячу, но и элементы защитной техники: уходы в сторону и назад, уклоны, нырки. В лсучае, если нужно приобрести первую грушу для домашних тренировок, стоит выбрать более мягкую. Этот снаряд даст возможность бить в полную силу. Новичек не будет чувствовать скованность из-за боязни повредить кисти рук. Завершают занятие циклом упражнений, направленным на повышение эластичности мышц и гибкости суставов.

 

 

 

Волкова Анна
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.