Силовая кардиотренировка
Силовая кардиотренировка
Фото

              Эффективное сжигание жира, рост мышц тела  стимулируют кардио и силовые тренировки для похудения. Речь не идет о развитии кубиков пресса. Грамотно составленная программа совмещения силовых упражнений и кардионагрузки направлена на приобретение красивой подтянутой фигуры, интенсивное похудение, приведение мышечной массы в тонус.

Эффективность тренировок для похудения зависит от соблюдения основных «законов» спортивной нагрузки:

1. Правильное соотношение тренировок для похудения на выносливость, силу.ИЛучший вариант: 3 аэробных занятия на выносливость и одно - силовые нагрузки.

2.   Правильно выбранное время. По  результативности физическая нагрузка вечером ничем не отличается от утренней. Время тренировки в большей мере зависит от личного биоритма. 

3. Регулярность кардио и силовых тренировок для похудения. Чтобы похудеть, необходимо заниматься спортом 3 раза в неделю по 30-40 мин. Время занятий следует наращивать постепенно, между тренингами должен быть одинаковый промежуток времени.

        Лучший вариант — объединить силовые и кардиоупражнения в одну тренировку. Сделать талию тонкой поможет круговая тренировка, объединяющая два кардиоупражнения и три силовых блока. 

Для этого вам понадобится:  две пол-литровых бутылки с водой и коврик для фитнеса.

Силовой блок // прямые скручивания

Исходное положение. Лягте на спину, таз и поясницу плотно прижмите к коврику. Руки положите вдоль тела, колени согните и поставьте стопы на пол. Согните руки и коснитесь ими висков, напрягите мышцы пресса. Как выполнять. Приподнимите лопатки от коврика и потянитесь верхней частью корпуса к коленям. Плавно вернитесь в исходное положение и повторите.

Планка и перешагивания

Исходное положение. Встаньте в планку с опорой на ладони и пальцы стоп, кисти расположите под плечами. Напрягите мышцы пресса и не прогибайтесь в пояснице.

Как выполнять. «Шагните» вправо сначала правой рукой, затем правой ногой. Вслед за ними переступите туда же левой рукой и ногой. Вернитесь в исходное положение и повторите маневр влево, (шагая с одного края коврика на противоположный).

Скручивания в складке

Исходное положение. Сядьте, руками упритесь в пол чуть позади таза, ноги согните, стопы на полу.

Как выполнять. Слегка скруглите поясницу и сложите руки перед грудью. Стопы приподнимите от коврика до положения, в котором икры будут параллельны полу. Скрутите корпус вправо, затем влево. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Кардиоупражнение: прыжки в сторону

Исходное положение. Встаньте прямо, стопы поставьте вместе, руки на поясе. Как выполнять. Сохраняя спину прямой, перепрыгните влево с ноги на ногу, одновременно поднимая руки вверх. Вернитесь прыжком в исходное положение.

«Плавание»

Исходное положение. Лягте на живот, бедра прижмите к полу, стопы разместите на ширине плеч, руки вытяните перед собой. Как выполнять. Одновременно приподнимите от пола грудь и вытянутые руки. Затем, согнув руки, подтяните локти к корпусу и сведите лопатки, как будто плывете брасом. Вернитесь в исходное положение и повторите. 

Помогают ли силовые тренировки похудеть

Направленные на преодоление сопротивления или использование нагрузки в виде отягощения физические упражнения относятся к силовой тренировке. В основном женщины скептически рассматривают тяжелые нагрузки, считая их исключительно мужским спортом для культуристов и бодибилдеров. Тем не менее, не стоит беспокоиться, природа позаботилась о женской красоте - высокий уровень эстрогена у женщин не позволит «перекачать» мышечную массу.

Грамотно подобранные занятия и рацион питания приведут к снижению веса на 2-3 кг в месяц. Внешне объем тела сократится как при похудении на 5 кг. Это объясняется преобладанием объема жировой ткани над мышечной. Крепкие мышцы сглаживают нежелательную рельефность проблемных зон. Помимо этого, приток крови к органам малого таза продлевает «женское» здоровье.

Делайте этот комплекс упражнений реулярно, и уже скоро вы почувствуете, как ваша талия станет тоньше.

 

Волкова Анна
Хоккей на Олимпиаде: Россия - в полуфинале, США всё плачутся Хоккей на Олимпиаде: Россия - в полуфинале, США всё плачутся Познавательное
На Олимпиаде в Пхенчхане стали известны все участники полуфинала хоккейного турнира. Борьбу за главный трофей продолжат в очных встречах Россия и Чехия, Канада и Германия.
Комплекс упражнений "Бразильская попка" Комплекс упражнений "Бразильская попка" Фитнес для девушек
Хотите, чтобы все взгляды мужчин были прикованы исключительно к вам? Комплекс упражнений "Бразильская попка" для ягодичных мышц - легко, просто, результативно!