Кардиотренировка
Кардиотренировка - это тренировка крупных групп мышц в аэробном режиме.
Фото

 

            Избавиться от лишенго веса можно и без занятий фитнесом. Но с регулярными тренировками это можно сделать эффективнее и быстрее. Как построить аэробное занятие для достижения максимального результата? ОДин из самых эффективный способ сжигания жира - это кардио-тренировки.

Аэробная тренировка происходит за счет энергии, которая добывается в ходе окисления молекул глюкозы кислородом.В этом ее главное отличие от силовой нагрузки, где энергия добывается бескислородным способом. Вследствие этого во время кардио тренируются не только мышцы, но и вся сердечно-сосудистая система.

Такие тренировки особенно полезны тем, кто только начинает заниматься фитнесом, поскольку они подготавливают ваше сердце к более тяжелым нагрузкам. 

Для начала необходимо получить вводные данные по интенсивности нагрузки, без которых не обойтись в процессе занятий. Все это для того, чтобы каждый человек мог видеть различие между нагрузками и понимать, насколько эффективно у него сжигается жир. Тренинг высокой интенсивности считается самым эффективным. Он даёт краткосрочный всплеск энергии в организме человека, заставляя работать в максимальном темпе обмен веществ и сердце. Безусловно, это приводит к интенсивному сжиганию жира. Однако после этого всплеска организм быстро устаёт, и требуется время на нормализацию всех процессов. 

Умеренная интенсивность в постоянном темпе лояльнее влияет на человеческий организм. Но на быстрое сжигание жира рассчитывать не стоит. Да и сам организм умеет приспосабливаться к такой нагрузке. 

Так что же такое тренировка кардио?

Это упражнения, которые заставляют увеличиваться частоту пульса, а также способные поддерживать заданный темп, принято называть кардиотренировкой. Упражнений много, и каждое из них по-разному оказывает влияние на работу сердца. Вовсе не обязательно это должны быть бег, плавание, катание на лыжах или езда на велосипеде. Кардиотренировка для сжигания жира вполне может быть даже у строителя, которому необходимо поднять по лестнице 50 мешков с цементом на девятый этаж. Итак, любую тренировку, которая заставляет увеличиваться частоту пульса, выводя организм из состояния покоя, можно называть кардиотренировкой.   

Полезность кардио для организма

Итак, выяснив, что такое кардио тренировка, нужно понять, насколько она полезна и есть ли смысл тратить на неё своё время. Существует очень много противоречивых отзывов об эффективности нагрузок на сердце. В частности, укрепление сердечно-сосудистой системы и снижение риска сердечного приступа подвергается сомнению многими научно-исследовательскими институтами мира. По статистике, высока смертность среди бегунов старшего возраста во время пробежки.С другой стороны эффект сжигания жира благодаря кардио и низкокалорийной диете не подвергается сомнению и описан во многих научных трудах. Помимо этого у всех занимающихся улучшилось общее самочувствие, стал крепче сон, да и нужно меньше времени на восстановление организму.  

Многие люди не любят кардио-тренировки и по возможности стараются их избегать. Но сейчас очень большой выбор аэробных программ. Помимо традиционного бега, это может быть ходьба, плиометрика, занятия на эллипсоиде и велотренажер, екроссфит, степ-аэробика, кикбоксинг, аквааэробика, тай-бо, сайклинг, танцы. Также альтернативой кардио-тренировке для сжигания жира может быть спортивная активность: игровые виды спорта, лыжи, коньки, ролики, плавание, легкая атлетика.

 

Пономарев Андрей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Тренировки
Упражнение – шраги с гантелями не в чести у большинства “доморошенных” скульпторов и если и выполняется ими, то лениво, неохотно и через пень колоду.
Нужны ли вам кардио тренировки? Нужны ли вам кардио тренировки? Познавательное
Продолжительное монотонное кардио редко приводит к стабильному сжиганию жира, вовсе не означает, что оно не приносит пользы здоровью сердечно-сосудистой системы или аэробной энергетической системе.