Упражнение на трицепс. Жим гантели из-за головы
Упражнение на трицепс. Жим гантели из-за головы
Фото

         Так уж повелось, что для большинства людей сильные руки - это бицепс. И когда встает вопрос как накачать большие руки, трицепсам, как правило, не уделяют должного внимания. Тем не менее, бицепсы занимают гораздо меньший объем ваших рук, чем более крупные трицепсы. Поэтому подкачка трицепсов является одним из малоизвестных «секретов» при достижении желаемого эффекта больших накачанных рук.

Без хорошо развитых трицепсов никакие руки не будут выглядеть красивыми. Хорошо очерченные бицепсы, конечно, будут привлекать внимание Но в целом руки будут выглядеть неважно, если тыльная часть плечевых отделов будет дряблой и неразвитой.  

Итак, трицепс, или, выражаясь научным языком, triceps brachii, - это трехглавая мышца-разгибатель задней группы плеча.Состоит из трёх головок - длинной (caput longum), латеральной (caput laterale) и медиальной (caput mediale).

За счёт длинной головки происходит движение руки назад и приведение руки к туловищу. Вся мышца принимает участие в разгибании предплечья.

Когда все три мышцы станут заметны, они приобретут своеобразную «подковообразную» форму. Латеральная головка (или, как ее еще называют, боковая головка) - это самая крупная мышца из трех мышц трицепса. Она развивается быстрее остальных, так и определяет общий вид ваших трицепсов. Ккогда люди говорят о «больших трицепсах», на самом деле они имеют в виду большие латеральные головки. Хотя, если вы хотите приобрести полноценный объемный, 3-D, вид, то вам необходимо хорошенько развить все три головки трицепса.

Накачанные и впечатляющие и  руки – это мечта мужчин на много поколений вперед. 

Упражнение на трицепс

Это упражнение хорошо тем, что является достаточно эффективным и простым. Жим гантели из-за головы не требует сложных тренажеров. Его можно выполнять в домашних условиях, используя лишь гантели.

Французский жим одной рукой или упражнение жим гантели из-за головы направленно в первую очередь на длинную и латеральную головку трицепса.

1. Сядьте на скамью и удерживаете одну рукой с гантелью в естественном положении. Рука должна быть расположена вертикально вверх, но не полностью распрямлена.

2. На вдохе сгибайте руку в предплечии так, чтобы гантель оказалась у Вас за головой. Угол сгиба локтя не должен превышать 90 градусов.

3. Максимально растяните трицепс, задержав на мгновение в данном положении.

3. На выдохе верните руку в исходное вертикальное положение. 

Сколько недель придерживаться определенного комплекса упражнений - дело индивидуальное. Здесь все дело в генетической одаренности. Важно найти именно те упражнения, которые подходят вам по анатомическим особенностям. Необходимые условия - систематические тренировки, полная выкладка и соблюдение правильной техники выполнения упражнений. Поэтому соблюдая их, любой человек, независимо от телосложения и возраста, достигнет желаемых результатов.

Как правило трицепсы начинают расти уже через 2 месяца. А если их нет - причина либо в питании, либо в других факторах, ответственных за восстановление после тренинга.

 

 

 

 

 

 

Викторов Максим

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Тренировки
Упражнение – шраги с гантелями не в чести у большинства “доморошенных” скульпторов и если и выполняется ими, то лениво, неохотно и через пень колоду.
Нужны ли вам кардио тренировки? Нужны ли вам кардио тренировки? Познавательное
Продолжительное монотонное кардио редко приводит к стабильному сжиганию жира, вовсе не означает, что оно не приносит пользы здоровью сердечно-сосудистой системы или аэробной энергетической системе.