Причины провести тренировку на свежем воздухе
Пять причин провести тренировку на свежем воздухе
фото

           Многие согласятся с тем, что тренировки на открытом воздухе куда полезнее тренировок в закрытом помещении. Это широко известный факт. Он не вызывает сомнений. Но вот почему именно подобные тренировки так полезны, знают далеко не все.

Прежде всего, тренировки на свежем воздухе увеличивают выносливость. Обилие кислорода позволяет организму быстрее восстанавливаться. А благодаря этому, справляться с большими нагрузками. Помимо этого, нахождение на природе не только вызывает желание заниматься спортом, но и настраивает на нужный лад. В таких условиях снижается нервное напряжение, быстрее уходит депрессия и появляется желание изменить себя в лучшую сторону. А не это ли основной стимул для занятий спортом?

Занятия спортом на свежем воздухе решают проблему с пространством, которого часто не хватает во время тренировок в домашних условиях. Вы сами выбираете где и как заниматься, решая, будет это спортивная стадион или площадка. Во время таких занятий вы сможете встретить своих единомышленников, разделяющих ваши взгляды и интересы. А также авести новые приятные знакомства. 

Дальше перейдём к советам и рекомендациям. Они помогут вам сделать вашу тренировку на свежем воздухе более приятной и эффективной.

Выбор места для тренировки

Прежде чем начать заниматься, не поленитесь осмотреть окрестности и выбрать наиболее подходящее для тренировок место. В случае, если поблизости с вашим домом есть специально оборудованная спортивная площадка или открытый для общественного пользования стадион, рекомендуем отдать предпочтение именно им. А если нет, не стоит расстраиваться и отказываться от тренировок на улице. Для этого отлично подойдут парки, скверы и даже ближайшая посадка. Главным условием при выборе места для занятий является его чистота. Если ваши занятия предполагают выполнение упражнений лёжа или сидя на земле, а взять с собой коврик или подстилку нет возможности, то хорошенько осмотрите выбранное для этого место. Там не должно быть не только мусора и посторонних предметов. Равно как и насекомых. Жучки и мошки, попав вам под одежду, могут доставить дискомфорт. Или даже вызвать аллергическую реакцию. В итоге тренировка будет испорчена. А вам потребуется медицинская помощь.

Время для тренировки

Идеальным временем для тренировок на свежем воздухе является раннее утро и период с семи до девяти часов вечера. 

Если вы относитесь к «совам», то лучше отдайте предпочтение вечерним тренировкам. Для «жаворонков» всё в точности наоборот.Им лучше выделить время для тренировок с утра. Так как к вечеру их активность существенно снижается. Если же вы не относите себя ни к какому из типов, то рекомендуем вам заниматься спортом на свежем воздухе с утра. Тем более в летнее время. Кроме того, что воздух ранним утром ещё не насыщен выхлопными газами автомобилей и нет спешащих по своим делам людей, которые могут помешать вашим тренировкам. На улице ощущается заметная свежесть и прохлада, исчезающая к обеду из-за испарений от раскалённого асфальта. Занимаясь в вечернее время, старайтесь найти место с деревьями и растительность. Это защитит от дыма и пыли. А так же поможет укрыться от жары. 

Преимущества тренировок на свежем воздухе 

1. Вы будете дольше двигаться

2. Вы сожжете больше калорий

3. Вы обретете ясность мышления

4. Вы сможете заниматься в любое время

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Шраги с гантелями. Изучаем все тонкости и секреты Тренировки
Упражнение – шраги с гантелями не в чести у большинства “доморошенных” скульпторов и если и выполняется ими, то лениво, неохотно и через пень колоду.
Нужны ли вам кардио тренировки? Нужны ли вам кардио тренировки? Познавательное
Продолжительное монотонное кардио редко приводит к стабильному сжиганию жира, вовсе не означает, что оно не приносит пользы здоровью сердечно-сосудистой системы или аэробной энергетической системе.