Программа золотой эры для пресса
Программа Золотой эры для пресса
Фото

Почему хорошая программа тренировок для пресса так важна?

"Пресс – как стиральная доска", "6 кубиков", "прорисованный пресс" - называйте это как угодно, но развитие мышц живота очень важно для тех, кто хочет иметь гармоничное телосложение. Прорисованный пресс - это последний штрих, которого многим, к сожалению, не хватает.

Не говоря уже о том, что сильный пресс имеет большое значение для предотвращения проблем в нижней части спины. Другими словами, хорошие мышцы пресса не только привлекательны, но полезны.

Итак, как же вам получить отличный пресс?

Во-первых, никакие скручивания вам не помогут, если у вас есть жир на животе, покрывающий ваш пресс. Старая поговорка "Пресс строится на кухне" - абсолютная правда. Таким образом, если у вас есть жир, первым шагом в вашей программе построения пресса должно быть выбор хорошей диеты, которая позволит вам постепенно терять жир.

Добавьте также немного кардио тренировок – это также поможет с потерей жира. 30 минут 3- 4 раза в неделю будет достаточно.

Тренировка пресса

Косые скручивания

Лягте на пол, колени согнуты, голени на скамейке. Поместите одну руку за голову. Сделайте подъём туловища, попытайтесь локтем руки, которая находится за головой, коснуться противоположного колена. Это "скручивание" тренирует косые мышцы пресса. Выполните 2 подхода по 12-20 повторений на каждую сторону.

Скручивания на наклонной плоскости

Воспользуйтесь лавочкой для пресса, зафиксируйте положение ног, руки положите за голову или скрестите на груди, поднимитесь примерно на 4 / 5 амплитуды, а затем опуститесь с точностью до нескольких сантиметров в исходное положение. Другими словами, поддерживайте напряжение *в мышцах пресса в течение всего движения. Выполните 2 подхода по 12-20 повторений на каждую сторону. Вы можете добавить сопротивление, удерживая скрещенными руками вес на груди. Ниже Майк показывает один из вариантов.

Подъёмы ног в висе

Возьмитесь за перекладину и оставайтесь в висячем положении (вы можете использовать ремни, чтобы помочь себе держаться) и со средней скоростью поднимайте колени к груди. Старайтесь не раскачиваться во время движения. Выполните 2 подхода по 25-50 повторений.

Обратные скручивания

Лягте на пол, руки за головой, делайте подъём и одновременно тяните колени к груди. Используйте медленный темп. Это поможет вам поддерживать хорошую форму. Выполните 2 подхода по 25-50 повторений.

Бонус

При создании собственной программы для пресса выберите 2 из этих упражнения. Тренируйте пресс не более, чем в два раза в неделю. Вы можете менять упражнения от тренировки к тренировке или даже каждую неделю. Теперь вы знаете всё, чтобы получить все 6 кубиков!

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Циклирование нагрузки в бодибилдинге Циклирование нагрузки в бодибилдинге Познавательное
Нужна ли циклирование на любительском уровне, там, где люди не выступают и не собираются выступать ни на каких соревнованиях?
Способы изменения интенсивности силовых тренировок Способы изменения интенсивности силовых тренировок Познавательное
Как увеличить интенсивность тренировок??? А Вот так.