Упражнения Поля Брегга для востановления позвоночника
Упражнения Поля Брегга для востановления позвоночника

 Им были разработаны 5 упражнений, которые легки и просты в выполнении. Единственное условие, которое необходимо строго соблюдать,—- это выполнение упражнений в комплексе.

 Первое упражнение эффективно действует на часть нервной системы, которая ответственна за работу головы, глазных мышц и на нервы, которые являются связующими с желудком и кишечником. При выполнении первого упражнения мы воздействуем на головную боль, глазное напряжение и несварение желудка. Значительно тренируется мышца шейного отдела позвоночника.

Лягте на пол лицом вниз, затем поднимите таз и выгните спину дугой. При этом таз должен находиться выше уровня опущенной головы. Тело должно иметь опору исключительно на пальцы ног и ладони. Ноги — на ширине плеч. Колени и локти выпрямлены, создавая позвоночнику необходимую напряженность. Опустив таз почти до пола, поднимите голову, затем резко откиньте ее назад. Упражнение следует делать не спеша. Опустив таз максимально низко, нужно не спеша поднять его как можно выше, при этом выгибая спину, и повторить. При правильном выполнении упражнения чувствуется некоторое облегчение за счет расслабления позвоночника.

 Второе упражнение тренирует и укрепляет мышцы грудного отдела позвоночника. Стимулируются нервы, которые идут к печени и почкам. При выполнении упражнения наблюдается облегчение при болезни печени и почек, возникшей в результате нервного расстройства. Нормализуется работа почек. Лягте на пол лицом вниз, подняв таз и выгнув спину. Тело опирается только на пальцы ног и ладони. Руки и ноги прямые. Поверните таз максимально вправо, при этом опуская бок как можно ниже. Повторить с поворотом в другую сторону. Упражнение следует делать медленно.

 Следующее упражнение тренирует мышцу поясничного отдела позвоночника в районе ее перехода от грудного отдела к тазу. Во время выполнения упражнения позвоночный столб находится в состоянии полного расслабления, происходит стимуляция каждого нервного центра. Наблюдается облегчение состояния тазовой области. Стимулируется восстановительный процесс межпозвонковых дисков.

Сядьте на пол, обопритесь на расставленные прямые руки, которые расположены немного сзади, ноги согните. Приподнимите таз, тело должно опираться на расставленные прямые руки и согнутые ноги. Выполняйте все движения ритмично. После поднимите тело, чтобы позвоночник был в горизонтальном положении, и опуститесь.

 Четвертое упражнение предназначено для тренировки связок мышцы в поясничном отделе. Укрепляется та часть позвоночника, где находятся нервы, ответственные за работу желудка. Восстанавливается баланс организма и растягивается позвоночник.

Лягте на пол, на спину. Ноги вытяните, руки разведите в стороны. Согнув колени, подтяните их к груди, обхватив руками. Затем оттолкните колени и бедра от груди, при этом не отпуская рук. Сделайте подобие "качалки". Одновременно поднимая голову, попробуйте дотронуться подбородком до колен. Такое положение попытайтесь удержать в течение пяти секунд.

 Пятое и заключающее упражнение является самым важным для растяжения, укрепления и тренировки связок ягодичных мышц. Лягте на пол, лицом вниз. Поднимите таз как можно выше, при этом выгнув спину дугой. Опора должна быть на прямые ноги и руки, голову опустите. Походите в таком положении на четвереньках в течение 5-7 минут.

Количество выполняемых упражнений следует начинать с двух-трех раз, постепенно увеличивая до 10 раз каждое. Альтернативной заменой либо эффективным дополнением к вышеизложенному комплексу занятий может стать плавание стилем "брасс".

Свитич Петр

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Выводим из организма все вредное Выводим из организма все вредное Питание
Предлагаем несколько натуральных рецептов для естественного очищения организма.
Правила хорошей фигуры Правила хорошей фигуры Фитнес для девушек
"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек