Спортивные мифы о старении груди
Спортивные мифы о старении груди. 14758.jpeg
Фото: razvitie-krohi.ru

Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет. Есть даже специальный термин, который обозначает отвисание женской груди - это мастоптоз. На его начала влияет множество факторов, которые невозможно избежать, например, потеря веса или возраст. Мы расскажем вам о самых частых мифах о предотвращении отвисания груди. Им не стоит верить, на то они и мифы. А лучше всего выполнять специальные упражнения для профилактики.

Самый распространенный миф - отжимайтесь, чтобы прокачать грудные мышцы и тем самым вы накачаете грудь. Да, действительно, существует масса упражнений, которые укрепляют мышцы грудной клетки, но они лишь укрепляют и не влияют на то, провисает ли грудь или нет. Нужно понимать, что грудь - это молочная железа и жир, ее форму нельзя изменить самостоятельно, а только с помощью пластической хирургии. С возрастом кожа теряет свою эластичность, поэтому кожа и начинает отвисать. Запомните, что физические нагрузки не смогут исправить обвисание, они лишь укрепляют грудные мышцы.

Миф под номером 2 - бюстгальтер может помочь в данной проблеме. Однако этот предмет женского туалета поддерживает форму груди и является, в основном, необходимым элементом гардероба. Но носить лиф постоянно тоже неправильно. Дело в том, что бюстгальтер поддерживает грудь, тем самым ослабляет связки. Нужно уметь соблюдать баланс, если чувствуете дискомфорт или боль, то не стоит носить его на протяжении 24 часов в сутки.

Третий миф - грудь небольшого размера не будет провисать. К сожалению, это явление неизбежно, поэтому размер груди совсем не влияет. Просто грудь большого размера склонна к этому больше, чем та, которая значительно меньше. Но даже если нагрузка совсем небольшая, то все равно природа возьмут верх, и упругость вместе с эластичностью пропадет со временем.

Четвертый миф говорит о том, что бюстгальтер большого размера тоже способствует тому, что молочные железы будут провисать. Это утверждение не подтверждено специалистами. Но вы сами должны понимать, что чашка, которая подобрана не по размеру, будет вызывать у вас как минимум дискомфорт.

Часто можно услышать, что водный массаж может помочь женщинам при такой проблеме. Но это еще один миф! Массаж струйками душа может лишь поддержать кожу в тонусе, но он никак не влияет на работу связок. Также с различными кремами и маслами. Они могут питать кожу, возвращать ей тонусу, но они никак не смогут повлиять на связки. Поэтому такими способами вы просто немного отсрочите то, что в дальнейшем все равно произойдет. Нужно помнить еще и то, что возраст играет в этом большую роль. Бюст, который обвис, нельзя подтянуть с помощью косметических средств или различным физических упражнений. В этом случае поможет лишь хирургическое вмешательство.

Существует профилактика мастоптоза. Не стоит находится долго на солнце, но при этом не забывайте мазаться солнцезащитным кремом. Потому что кожа имеет свойство терять свою эластичность под влиянием ультрафиолета. Не стоит носить лиф постоянно, при физических нагрузках, например, занятие фитнесом или бег, лучше одевать специализированное белье - спортивный топ. Курение провоцирует раннее старение кожи, поэтому даже не начинайте курить, если не хотите преждевременных проблем с кожей. Лучшая профилактика - это заниматься спортом и поддерживать состояние своего организма в норме. 

Еще по теме:

Как правильно выбрать бюстгальтер

Как придать декольте аппетитный вид

Береги грудь смолоду

Пышногрудые женщины должны беречь грудь

Идеальный бюст: советы от стилиста

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой 

Игнатюк Анастасия
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.