Успешный тренинг: упражнения для грудных мышц
Успешный тренинг: упражнения для грудных мышц. 14608.jpeg

Упражнения для развития мышц груди направлены на укрепление большой группы мышц. Они хорошо откликается на высокоинтенсивный тренинг.

Грудные мышцы представляют собой большую мышечную группу. Она уникальна по строению и генетически предрасположена к росту. Чтобы его добиться, нужно тренировать "под разными углами".

Отжимания на брусьях

При выполнении отжиманий работает большее количество мышц, нежели при жиме лежа. Поэтому брусья — универсальный снаряд для развития силы и массы грудных мышц и трицепсов. Организм всегда лучше реагирует на нагрузку с собственным весом нежели, чем на нагрузку с дополнительным отягощением.

Отжимания на брусьях также помогут укрепить связки, а это застрахует вас от травм в будущем.

Отжимания от пола

Еще одно упражнение с собственным весом, которое прекрасно развивает ваши грудные мышцы. Отжиманий существует бесконечное количество видов, но если вы легко можете сделать большое количество отжиманий, то добавьте веса. Так вы получите еще больший эффект.

Отжимания помогают держать в тонусе грудные мышцы, спину и трицепс. Также отжимания укрепляют кости и связки, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Жим гантелей на наклонной скамье

В этом упражнении с дополнительным отягощением гантели позволяют работать с большей амплитудой и растягивать мышцы в нижней фазе. Растяжка мышцы в напряжении дает возможность увеличить фасции — это заставит расти мышечные волокна. Такое упражнение позволяет задействовать стабилизующие мышцы максимально активно за счет осуществления контроля за двумя руками.

Выбирая такой жим, вы делаете акцент на проработку грудных мышц верхней и средней части. Эксперименты с углом наклона скамейки позволят изменять нагрузку на дельты.

И последнее. Чтобы организм не адаптировался к нагрузкам, не забывайте менять количество повторений каждую тренировку. Делайте акцент на отжиманиях на брусьях. Старайтесь дойти до 15 повторений в пяти подходах. Когда этот рубеж будет взят, добавьте отягощение.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.