Приседания плие: как укрепить ноги и ягодицы
Приседания плие: как укрепить ноги и ягодицы. 14557.jpeg

Упражнение, пришедшее из балета, может быть полезным и для женщин, и для мужчин, которые хотят иметь красивые ноги и упругие бедра.

Когда-то приседаниям плие особое внимание уделяли только балерины. Оно помогало им покорять зрителей стройными ножками. Нынешняя популярность этого вида приседаний объясняется тем, что он является изолирующим упражнением. И предназначен для проработки внутренней поверхности бедра, а также для повышения упругости ягодиц.

Развиваются мышцы нижних частей тела: квадрицепсы, внутренняя часть (полусухожильная мышца, приводящая, портняжная, двуглавая мышца бедра) и большая ягодичная мышца. Степень вовлечения мышц в работе тела при выполнении упражнения можно регулировать глубиной приседания.

Этот вид приседаний — одно из эффективнейших упражнений в своем роде. Его преимущества заключаются в безопасности выполнения упражнения, улучшении координации всего тела и функционирования мышц и связок, детальной проработке мышц, которая достигается оттачиванием техники и утяжелениями при выполнении, разгрузке суставов и спины, улучшении работы сосудистой системы организма.

Приседания плие оказывают на мышцы тела комплексный эффект. Упражнение можно выполнять с утяжелением и без. Важно держать прогиб в пояснице на протяжении всего выполнения приседаний.

Техника приседаний плие

Встаньте прямо, напрягите мышцы пресса, возьмите в руки гантели хватом сверху, выпрямите руки вперед перед собой. Если выполняете упражнение без утяжеления, то просто вытяните руки перед собой.

Ноги поставьте на ширине плеч, носки должны смотреть в стороны, а стопы — разведены наружу. Из исходного положения на вдохе медленно приседайте, сгибая ноги в коленях. Спину надо держать прогнутой в пояснице, колени должны разводиться в стороны.

Старайтесь сесть настолько глубоко, на сколько позволит ваша растяжка. Пятки должны касаться пола все время. На выдохе медленно возвращайтесь в исходное положение.

Наиболее частая ошибка во время выполнения такого упражнения как приседание плие — это опускание корпуса вперед. Не стоит забывать, что целевая группа мышц — не спина, а ноги.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что отжимания — отличная тренировка для всего тела. В них задействованы мышцы рук, груди и кора. Рост мышц гарантирован только при постоянных упражнениях и грамотном подходе.

Отжимание от пола, хотя и является самым простым упражнением для роста грудных мышц, но тоже имеет свои тонкости. Новички часто допускают три распространенные ошибки.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.