Десять золотых правил роста мышц
Десять золотых правил роста мышц
Фото

Наращивание мышечной массы — дело непростое и подходить к нему нужно наготове. Основной фактор, который отделяет людей у которых получилось и не получилось: это наличие определённых знаний. Именно наличие знание и следованием им является залогом успеха в тренажёрном зале.

Первое что нужно сделать если вы хотите записаться на тренировку — это не купить побольше спортивного питания с непонятными свойствами, а ознакомление с основами построения мышечной массы. В данной статье, которая называется «10 правил роста мышц», мы расскажем вам о базовых основах, которые необходимо знать каждому.

1. Силовой тренинг должен сопровождаться кардио.

Большинство парней в зале очень много времени проводят в зоне свободных весов, что несомненно правильно, но часть времени необходимо уделять и кардио-зоне. Не важно какое именно кардио вы выполняете: бег, плавание, ходьба — важно выполнять кардио-упражнения на регулярной основе.

Вы никогда не сможете натренировать мышцы пресса без выполнения скручиваний, но вы также никогда не сможете увидеть кубики на животе без постоянных кардио-упражнений.

2. Правильная еда — в правильное время.

Правильное питание — это не поддержка вашей фитнес-программы, зто её основа. Хорошая новость в том, что вы никогда не будете голодны. Это основа вашего питания. Никогда не нужно дожидаться прихода голода. Самая главная пища дня — это завтрак, именно он должен быть самой питательной и калорийной пищей дня. Позже ешьте каждые 2-3 часа.

3. Тренируйся быстро.

Когда вы занимаетесь силовыми упражнениями, то вы не медлите со скоростью движения. Вы делаете быстро точное обозначенное количество раз. Тоже самое должно касаться и кардио. Выполняете кардио в таком же темпе, что и силовые упражнения. Это не только повысит эффективность, но и значительно сократит потраченное на тренировку время.

4. Уделяйте внимание стретчингу.

Стретчинг — это одна из самых полезных штук, которые вы можете выполнять в зале или дома. Стретчинг лежит в основе нашей жизнедеятельности, делая нашу жизнь более комфортной. Несмотря на очевидную пользу стречинга в повседневной жизнь — он также помогает нам достигать результатов в зале. Рекомендуем выполнять растяжку после силовой тренировки.

5. Уделяйте внимание не только большим мышечным группам.

Большинство травм, полученных на тренировки, связаны с мышцами спины, особенно с нижним отделом. Причина этому — игнорирование некоторых, небольших мышечных групп. Необходимо помнить о том, что для достижения атлетического телосложения необходимо прорабатывать все мышечные группы, вне зависимости от их размеров и ваших предпочтений.

6. Мышцы — это не только красиво.

Зачем вы ходите в зал? Ради того, чтобы потом покрасоваться на пляже? Нет, я вас не осуждаю. Все мы хотим выглядеть красиво, но мышцы в первую очередь — это сила и польза, а не элемент красоты. Помните о том, что вам с этими мышцами жить и не всегда большие мышцы помогают нам в жизни.

7. Не переусердствуйте со скручиваниями.

Большинство людей в зале, стремящихся увидеть заветные кубики на животе, делают сотни скручиваний каждую тренировку. Скручивания, конечно неплохое упражнение, но не самое лучшее. Не стоит выполнять сотни повторов каждый раз — лучше займитесь другими частями тела.

Помните о том, что секрет кубиков на прессе — это отсутствие жира на животе, скручивания же абсолютно не уменьшают его содержания.

8. Пейте больше.

Для того чтобы добиться красивого тела — необходимо много пить воды. Вы должны пить воду столько сколько возможно в течение всего дня. Вода помогает переваривать пищу, поэтому вы не будете ощущать тяжесть в животе. И, как это не странно прозвучит, чем больше воды вы пьёте, тем меньше её скапливается под кожей и тем больше укрепляется мускулатура.

9. Дни отдыха также важны, как и дни тренировки.

Мышцы растут только во время отдыха. Особенно высока выработка гормона сна в ночное время, когда мы спим. Более того: регулярная тренировка и правильное питания укрепляют наш сон, поэтому вы будете спать, как ребёнок.

10. Позволяйте себе «чит-день».

Позволяйте себе дни, когда вы можете есть, что захотите. Не смотрите на содержание калорий и полезность продукта: ешьте, что захочется! Это может быть кружка пива или гамбургер. Исследования показали, что «чит-день» не влияет на результат в тренажёрном зале, при этом позволяет воздерживаться от вредной пищи в другие дни.

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Сколько белка усваивается за раз? Сколько белка усваивается за раз? Познавательное
В спортивных клубах «гуляет» мнение о том, что: «За один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»… Иногда говорят про 35 грамм или про 40… Я часто слышу такие заявления.
Хват "в замок" или тяжелоатлетический хват Хват "в замок" или тяжелоатлетический хват Мышцы
Данный вид захвата грифа является намного более надежным, чем обычный прямой хват. Дело в том, что при зажимании большого пальца указательным и средним, он превращается в своего рода "лямку".