Легкая и вкусная закуска из креветок
10 потрясающих рецептов приготовления креветок
Фото

      

          Такие доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Из креветок можно приготовить и простую, но очень легкую  и вкусную закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана и порадует искушенных в кулинарии гостей.

Надо отметить, что креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых витаминов группы В и РР, аминокислот, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как кобальт, фосфоркалий, натрий, йод и железо. 

Существует огромное множество сортов креветок, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 3 до 35 сантиметров. Самыми широко распространенными и недорогими являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более нежным и мягким вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и хрустящую, крепкую мясную структуру.

Когда будете вбирать креветки, обратите внимание на то, были ли они выловлены или выращены в искусственных условиях. Первый вариант намного предпочтительнее, так как на фермах по выращиванию этих «деликатесных» рачков используются различные препараты, в том числе антибиотики.

Стоит еще отметить, что креветки - это малокалорийная еда. Поэтому они вполне могут составить часть диетического рациона тех, кто заботится о своей фигуре.

Вы решили вкусно и правильно приготовить креветки?

Самое важное - это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Заметим, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Это просто определить - вареные креветки розовые, невареные - серые. 

Приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепмаленьких хитростей и тайн.  Вот несколько популярных рецептов:

 

                                         1. Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г

Перец красный молотый 1 щепотка

Белый винный уксус 0,3 ст.

Петрушка свежая 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте красный перец и измельченный чеснок и жарьте приблизительно 2-3 минуты. Очищенные креветки, перец и соль положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 3 до 4 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду лимонный сок и уксус и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте перцем и солью. 

 

                                2. Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)

50 мл белого вина

250 мл сливок

1 лимон (сок) петрушка

50 г сливочного масла

5-7 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить сливки и вино, перемешать, довести все до кипения.

2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

3.  Креветки под сливочно-чесночным соусом перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

 

                                          3.  Овощной салат с креветками 

Ингредиенты:

Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

Огурцы — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

Хлеб белый — 2 куска

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Листья салатные — 1 пучок

Укроп — половина пучка

Перец (черный, молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Салатные листья промойте холодной водой, нарвите руками или нарежьте. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. Добавьте в салат мелко нарезанную зелень укропа и креветки. Добавьте чёрный свежемолотый перец, кунжут, соль  и заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.

 

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Как защитить мышцы от разрушения? Как защитить мышцы от разрушения? Познавательное
Если постараться минимизировать разрушение мышц и создать идеальные условия для их роста, у вас появляется шанс получить красивую атлетичную фигуру.
Избавление и профилактика целлюлита Избавление и профилактика целлюлита Познавательное
Целлюлит — это некрасиво, поэтому уважающая себя женщина стремится от него избавиться. Но к выбору средств надо подходить со знанием дела.