Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
🔹паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом🔹
Фото

          От такого вот обеда все ваши домачатцы останутся довольны и будут впечатлены. Это блюдо вполне подойдет и для ужина. Такой рецепт из мяса курицы придется по нраву и домохозяйкам с большим стажем, и начинающим кулинарам. Это блюдо не только очень сытное, но и диетическое, которое поражает своим вкусом и изысканностью.

          Рецепт куриного рулета на пару - для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек.  Это блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей, а также для тех, кому показано специальное питание. Помимо этого, применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске ароматную и сочную пикантность вкуса!

Итак, записывайте рецепт: 

На 100 гр - 141.85 ккал 🔸 белки - 18.72 🔸 жиры - 5.86 🔸 углеводы - 2.83🔸

Основная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: грибной, овощной, или как тут — фруктовой. Мясо курицы вообще очень хорошо  сочетается со сладкими фруктами — например, с абрикосами или грушами, которые для усиления вкуса лучше брать в сушеном виде, а не в свежими. Можно добавлять побольше любимых специй, чтобы сбалансировать сладость и придать особый специфический вкус.

Ингредиенты (10 порций):

• Чернослив без косточек 7 штук

• Куриное филе 4 штуки

• Мандарины 3 штуки

• Орехи грецкие толченые 100 г

• Соль по вкусу

• Перец черный молотый по вкусу

• Специи по вкусу

Инструкция: 30-40 минут

1. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Мясо слегка поперчить и посолить.

2. Избавить от косточек чернослив, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины разделить на дольки, тщательно очистить от пленок и кожуры.

 

3. На орехи сверху  выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

4. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать приправленное и отбитое мясо курицы.

5. Ровно и аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы она не развернулась под действием пара.

6. Рулет переложить в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить 35-40 минут.

7. В ынуть из пароварки готовый рулет и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1,5-2 см.

8. Ломтики рулета выложить на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть. Впрочем, это блюдо хорошо подавать и в охлажденном виде.

Великолепная еда на все случаи жизни. На наш взгляд, лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания за любым столом.


Приятного  Вам аппетита!

Пономарев Андрей
Правила полезного обеда Правила полезного обеда Питание
Чтобы организм функционировал нормально, ему нужна подпитка. Завтрак, конечно, дело важное. Но еще важнее - правильный, полезный и сытный обед.
Куриные котлеты с секретиком Куриные котлеты с секретиком Питание
Кто же не любит вкусных, ароматных, таких сытных котлеток? Их готовят  из самых разных продуктов: рыбы, мяса, птицы, морепродуктов, овощей. Но самыми нежными получаются котлеты из куриного фарша.