Лучший рецепт шашлык из курицы с ананасом
Шашлык из курицы с ананасом. вкусно и без вреда для фигуры 👌
Фото

 

    Это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе. Особенно если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе. 

Так повелось, что тем, кто следит за своей фигурой, о шашлыках нужно забыть. На самом деле, как правило для приготовления блюд на мангале используется жирное мясо отнюдь не диетических свойств. Тем не менее для тех, кто соблюдает диету, есть отличная альтернатива - шашлык из куриного мяса!

Мясо куриных грудок считается диетическим блюдом - оно содержит мало жиров и много полезного белка, хорошо усваивается и отличается великолепными вкусовыми качествами. Больше всего жира содержится в куриной коже, поэтому ее перед приготовлением диетического шашлыка луяше всего снять. Не следует забывать, что темное мясо куриных окорочков всегда более жирное и, соответственно, калорийное, по сравнению с мясом грудок. 

В духовке домашний шашлык из курицы с ананасами готовится намного проще, чем многие себе представляют. Необычен вкус этого блюда: чуть сладковатым получается сверху куриное мясо, а внутри вполне привычное.  Новой классикой стала идея мариновать курицу в сиропе от ананасов. В итоге получается сочетание необычное и изысканное.

Ингредиенты:

Ананас — 1 шт.

Грудки куриные — 2 шт.

Соус соевый — 100 мл

Сок апельсина — 1 шт.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Корень имбиря — 5 см

Приготовление:

1. Приготовление маринада: Смешайте сок апельсина, сахар, кетчуп, соевый соус. Натрите на мелкой терке имбирь. Тщательно перемешайте.

2. Смешайте маринад с мясом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться минут 30-40.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

4. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках ананасы и мясо. Уберите в духовку на 30-40 минут. Не передержите в духовке, чтобы шашлык не был сухим.

Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

 

 

Михеева Екатерина
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.