Полезный завтрак: фриттата с гречкой

Фриттата с гречкой
Фото

 

         Самая обыкновенная яичница моржет стать настоящим произведением кулинарного искусства!

Как правило яишницу вспоминают, когда речь идет о плотном завтраке. Но некоторые умельцы подают ее так, что она превращается в отменную закуску или блюдо для обеда или ужина.

Одно из таких блюд - фриттата. Традиционное итальянское блюдо, которое напоминает яичницу и запеканку одновременно. Основой данного блюда как раз и являются яйца, к которым добавляют некоторую начинку, в зависимости от желаемого вкуса. Готовить его достаточно просто. Сначала на плите жарят омлет, который впоследствии доготавливают в духовке.

Надо отметить, что не вся посуда подходит для приготовления этого кушанья. Лучше всего использовать чугунную посуду или из нержавеющей стали. Чтобы фриттата не прилипла к посуде, масла рекомендуется применять много.

Описание блюда

Фриттата - это омлет по-итальянски, приготовленный с добавлением мяса и овощей и сыра. Традиционный рецепт фриттаты включает использование пармезана и лука-порея. В нее кладут те продукты, что содержат мало жидкости.Готовить это итальянское блюдо лучше с применением специальной сковороды с двумя ручками. Фриттата готовится на небольшом огне Классический рецепт предполагает использование яиц, которые заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом. Затем сверху укладывают начинку. И уже после того, как нижний слой запекся, сковородку накрывают крышкой и помещают в духовой шкаф.

Фриттата с гречкой

А вот еще один необычный рецепт завтрака для большой компании. Особенно он хорош, если у вас после ужина осталась готовая отварная гречка, которая прекрасно подходит к этому блюду. 

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Гречка готовая — 1 стакан

Лук-порей — 2 шт.

Сыр фета — 50 г

Шпинат — 85 г

Молоко — 2 ст. л.

Укроп свежий — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте тонко светлую част ьлука-порея.

2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3-4 минут. Потом посолите и готовьте до мягкости ещё около 5-6 минут. Следом дДобавьте шпинат. При необходимости лишнюю жидкость слейте.

3. Взбейте яйца в специальной миске. Добавьте обжаренный порей со шпинатом, соль, перец, молоко, фету, укропварёную гречневую крупу.

4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковородке.

5. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 10-12 минут, пвремя от времени встряхивая сковороду и лопаткой приподнимая фриттату.

6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 2-3 минуты, чтобы запеклась корочка.

7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить болгарский перец или  томаты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Взрыв креатива: в Сочи пройдет грандиозный арт-фестиваль Взрыв креатива: в Сочи пройдет грандиозный арт-фестиваль Познавательное
Арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи со 2 по 6 октября 2019 года на высоте 1170 метров на Flacon 1170 в Олимпийской деревне курорта "Роза Хутор".
Российские знаменитости примут участие в фестивале спорта на "Роза Хутор" Российские знаменитости примут участие в фестивале спорта на "Роза Хутор" Познавательное
Российские знаменитости примут участие в фестивале спорта и фитнеса, который пройдет на курорте 16-18 августа.