Фриттата с гречкой
Фриттата с гречкой
Фото

Отличный рецепт завтрака, особенно если после ужина осталась готовая гречка.

Ингредиенты:

Гречка готовая — 1 стакан

Яйца — 6 шт.

Лук-порей — 2 шт.

Шпинат — 85 г

Сыр фета — 50 г

Молоко — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Укроп свежий — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте тонко лук-порей (только светлую часть).

2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

3. В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.

4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.

5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.

6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1-3 минуты, чтобы запеклась корочка.

7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить томаты или болгарский перец.

Приятного аппетита!

Волкова Анна