Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин!
Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин!
Фото

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная. 

🔸на 100грамм - 75.29 ккал🔸Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11🔸

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия)

Лук - 1 шт

Чеснок - 5 г

Помидоры - 2 шт

Лимонный сок - 1 ст. л

Маслины - по вкусу

Зелень разная - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и помидоры нарезать произвольно.

Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу.

На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Игнатюк Анастасия