Карамельный торт
Карамельный торт
Фото

Хрустящий нижний слой

1/2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан сырого миндаля щепотка морской соли 2—3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима 2 ч. ложки кленового сиропа, меда или сиропа топинамбура

Карамельный слой

3/4 (100 г) стакана кешью, замоченных в питьевой воде минимум на 4 часа 12—14 королевских фиников, очищенных от косточек и замоченных в горячей воде на 30 минут 1/2 стакана (115 г) миндального молока комнатной температуры 2 ч. ложки натурального сиропа или меда 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима 1/4 ч. ложки морской соли Шоколадный соус

1/3 стакана какао 2 ч. ложки кокосового масла 1 ч. ложка натурального сиропа или меда Щепотка морской соли Посыпка

какао-бобы, крупно порубленные сырой миндаль (целый, порубленный) щепотка хлопьев морской соли На дно формы для выпечки диаметром 15 см проложите пергаментную бумагу. Лучше всего использовать форму с разъемным кольцом.

В блендере или комбайне измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте миндаль и морскую соль и еще раз измельчите так, чтобы миндаль измельчился в крошку. Влейте кокосовое масло и сироп и хорошо перемешайте. Проложите готовый нижний слой на дно формы.

Смешайте в блендере кешью, финики, миндальное молоко и сироп до однородной кремовой текстуры. Добавьте кокосовое масло, морскую соль и снова смешайте. Выложите карамельный крем поверх нижнего слоя. Разровняйте верх и украсьте порубленным миндалем. Уберите в морозилку минимум на 8 часов.

Для шоколадного соуса добавьте в небольшую миску какао и вливайте по чайной ложке кокосового масла, пока не смешается равномерно. Добавьте сироп и соль. Можно полить готовым соусом карамельный слой и убрать в морозилку, чтобы он затвердел. Или перелейте сироп в специальную бутылку для охлаждения и затем полейте слегка застывшим соусом каждый кусочек. По желанию, посыпьте какао-бобами, миндалем и хлопьями соли. В морозилке десерт может храниться около месяца. Достав из холодильника, нарежьте на кусочки и перед подачей оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы десерт успел разморозиться.

Михеева Екатерина
Прощаемся с целлюлитом! Прощаемся с целлюлитом! Тренировки
Идеальное тело - какое оно? Конечно, с тренированными мышцами и свежей, упругой кожей.
Упражнения для рук Упражнения для рук Фитнес для девушек
Подтянутые и рельефные руки — неотъемлемый атрибут красивой фигуры девушки!