Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Фото

       Одна из важных составляющих здорового питанияКуриное мясо. Основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус, источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма. Это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. Необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.

Польза куриного мяса

Куриное мясо -  легко усваиваемый, вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт. По количеству белка куриное мясо превосходит постную свинину и говядину. В мясе кур содержатся никотиновая кислота, множество минеральных веществ, витамины А, В1, В2.

Куриное мясо - ценный высококалорийный диетический продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира. О пользе легкого и питательного куриного мяса известно давно. Применение его в разных национальных кухнях было связано с эффектом восстановления сил и укрепления иммунитета тяжело больных людей. В частности, китайская медицина, настоятельно рекомендует мужской половине населения для увеличения физической силы ежедневное употребление куриного мяса.  

Мясо курицы является по своему качеству диетическим продуктом. Основная масса птицы используется на кулинарные цели в виде натуральных полуфабрикатов: окорочка, бедра, тушка целиком, филе с косточкой и без косточки. Помимо этого из мяса птицы вырабатывается большой ассортимент готовых изделий: колбасные ( сосиски, хлебы, ветчина из мяса птицы, вареные и полукопченые колбасы), кулинарные изделия (котлеты, фрикадельки, паштеты и др.), полуфабрикаты (натуральные и рубленые), продукты детского питания, консервы (фарш, паштет).

Существуют сотни рецептов из мяса курицы. Один из наиолее изысканных - куриные шарики в сливочном соусе с сыром.

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром - очень вкусное блюдо, которое в каждом доме будет поглощаться с неимоверной быстротой. Шарики из куриной грудки в нежном соусе из сливок и сыра нравится  и детям, и взрослым.

Куриные шарики  заливаются нежнейшей сливочно-сырной заливкой, запекаются в духовке и получаются очень сочными, пропитанными, с легким, ненавязчивым чесночным ароматом.  Их очень просто и быстро готовить, блюдо замечательно сочетается с любым гарниром, особенно картофельным пюре и со свежими овощами. Настоящее объедение! 

Всего-то шесть простых ингредиентов  используется в рецепте этого блюда. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом, с легкостью, сделает вас сытыми и довольными! 

Описание приготовления:

Из ингредиентов , вам понадобится: куриное филе, твердый сыр, сливки, чеснок и лук репчатый, соль, яйц. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. Не менее актуальными, будут свежие и тушеные овощи или салатик.  

Состав:

-1 яйцо

-500 гр. куриного филе

-1 луковица

-150 гр. твердого сыра

-3 зубчика чеснока

-200 мл сливок

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

Затем выбить яйцо и добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

Затем возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Помимо этого приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Затем достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо для всей семьи!

 

 

 

 

 

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.