Курица в мультиварке с шампиньонами
Курица в мультиварке с шампиньонами
Фото

            Комбинация куриного мяса с грибами считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое вызовет чувства тяжести и прекрасно усвоится.

Один из популярных рецептов - Курица в мультиварке с шампиньонами.

Нежная и аpоматная куpица с гpибами в мультиваpке напоминает по вкусу жульен, пpавда без добавления твеpдого сыpа. Мясо курицы получается мягким, вкус гpибов очень яpкий, и всё это пpопитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести гpибов и мяса,. Помимо этого необходимо пpавильно подобpать пpипpавы и специи, котоpые должны служить дополнением, а не пеpебивать вкус основных ингpедиентов. Для этого блюда очень хоpошо подходят куpиные гpудки - они получаются очень сочными. Для этого блюда можно пpиготовить любой гаpниp - отваpной pис или гpечку, каpтофель гpатен или пюpе. Также ожно отpезать кусочек свежего хлеба или пpосто поджаpить тосты. 

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г

Куриное филе – 150 г

Лук-порей – 1/2 штуки

Сметана нежирная – 50 г

Оливковое масло – ½ ст. л.

Соль по вкусу

Карри – одна щепотка

Приготовление:

Сначала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Безусловно, филе - далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Помимо этого вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. ОДнако лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Далее: подготовим репчатый лук - очистим его и измельчим мелкими кубиками. Затем добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут. 

Можно использовать шампиньоны  как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами. Замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Грибы должны разморозиться к моменту приготовления блюда.

Когда набранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.

Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить - сметану или сливки. Далее всыпаем соль, молотый перец и по вкусу - приправы. 

Некоторыен кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри». Если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри». Затем перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.

В завершение готовки добавляем измельченную зелень - петрушку и укроп.

Шампиньоны: полезные свойства

Употребление шампиньонов избавляет от «плохого» холестерина, анемии и депрессий, мигреней (хронические головные боли). Грибы способствуют выведению из организма шлаков и радионуклидов, солей тяжёлых металлов, токсических веществ. Улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, зубов и волос, ногтей. Активизируется перистальтика кишечника, улучшается выработка желудочного сока, повышается иммунитет, восстанавливается память.

Благодаря уникальному составу шампиньонов их назначают в послеоперационный период, а также пациентам, которые проходят длительный курс химиотерапии. Eпотребление в пищу этого продукта служит профилактикой инфаркта? инсультаатеросклероза.

 

 

 

 

 

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Восемь правил роста мышечной массы рук Восемь правил роста мышечной массы рук Мышцы
Хотите накачать большые мускулистые руки? В данном выпуске мы поговорим про 8 правил роста мышечной массы рук, соблюдая их вы обязательно добьетесь успеха.
Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Познавательное
Ноги нужны! И нужно над ними работать. Накачанный верх и спичечные ножки - зрелище смешное и диспропорциональное.