Курица в мультиварке с шампиньонами
Курица в мультиварке с шампиньонами
Фото

            Комбинация куриного мяса с грибами считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое вызовет чувства тяжести и прекрасно усвоится.

Один из популярных рецептов - Курица в мультиварке с шампиньонами.

Нежная и аpоматная куpица с гpибами в мультиваpке напоминает по вкусу жульен, пpавда без добавления твеpдого сыpа. Мясо курицы получается мягким, вкус гpибов очень яpкий, и всё это пpопитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести гpибов и мяса,. Помимо этого необходимо пpавильно подобpать пpипpавы и специи, котоpые должны служить дополнением, а не пеpебивать вкус основных ингpедиентов. Для этого блюда очень хоpошо подходят куpиные гpудки - они получаются очень сочными. Для этого блюда можно пpиготовить любой гаpниp - отваpной pис или гpечку, каpтофель гpатен или пюpе. Также ожно отpезать кусочек свежего хлеба или пpосто поджаpить тосты. 

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г

Куриное филе – 150 г

Лук-порей – 1/2 штуки

Сметана нежирная – 50 г

Оливковое масло – ½ ст. л.

Соль по вкусу

Карри – одна щепотка

Приготовление:

Сначала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Безусловно, филе - далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Помимо этого вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. ОДнако лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Далее: подготовим репчатый лук - очистим его и измельчим мелкими кубиками. Затем добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут. 

Можно использовать шампиньоны  как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами. Замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Грибы должны разморозиться к моменту приготовления блюда.

Когда набранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.

Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить - сметану или сливки. Далее всыпаем соль, молотый перец и по вкусу - приправы. 

Некоторыен кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри». Если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри». Затем перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.

В завершение готовки добавляем измельченную зелень - петрушку и укроп.

Шампиньоны: полезные свойства

Употребление шампиньонов избавляет от «плохого» холестерина, анемии и депрессий, мигреней (хронические головные боли). Грибы способствуют выведению из организма шлаков и радионуклидов, солей тяжёлых металлов, токсических веществ. Улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, зубов и волос, ногтей. Активизируется перистальтика кишечника, улучшается выработка желудочного сока, повышается иммунитет, восстанавливается память.

Благодаря уникальному составу шампиньонов их назначают в послеоперационный период, а также пациентам, которые проходят длительный курс химиотерапии. Eпотребление в пищу этого продукта служит профилактикой инфаркта? инсультаатеросклероза.

 

 

 

 

 

Михеева Екатерина
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.