Продукты, которые хорошо подавляют аппетит
Продукты, которые хорошо подавляют аппетит. 14391.jpeg

Фото

          Сочетать спорт и правильное питание - самый лучший способ получить стройную фигуру. Только большинство людей хотят всё и сразу, то есть стремятся сбросить лишний вес путем всевозможных диет и прочих приемов.

Бывает, что аппетит растет с большей скоростью при чрезмерном сокращении калорийности рациона. Также частенько желание покушать возникает и из-за других причин - гормональных сбоев, нехватки определённых веществ, стресса.

Известно, что существуют продукты, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода. С их помощью можно гораздо проще побороть аппетит, который иногда появляется даже сразу после еды. 

Орехи 

Отлично укрощают голод орехи. А содержащиеся в них калории не полностью усваиваются организмом человека.  

Яблоки

Всего одно яблоко в день поможет контролировать вес и аппетит. Этот фрукт содержит растворимую клетчатку, а также урсоловую кислоту - естественное соединение, которое способствует набору мышечной массы и повышает сжигание жира. 

Бобовые

Чечевица, фасоль, горох и нут прекрасно контролируют аппетит. Эти продукты содержат много клетчатки, являются отличными источниками медленно усваиваемого белка и имеют низкий гликемический индекс. Это способствует удержанию в норме уровня сахара в крови. 

Яйца

Установлено, что потребление яиц на завтрак (по сравнению с потреблением равных по калорийности каш или круассанов), сокращает потребление калорий в течение всего дня — приблизительно на 438 калорий. 

Вода

Доказано, что не только овощные соки прекрасно заполняют желудок: похожий эффект оказывает вода. Диетологи утверждают, что потребление стакана перед едой - небольшими глотками в течение нескольких минут - позволяет значительно уменьшить размер порции.

 Манго

Любители манго обладают меньшим весом и придерживаются более сбалансированной диеты, чем те, кто не ест манго. Этот плод содержит много биологически активных ингредиентов, в том числе мангиферин — соединение, которое помогает уменьшить жировые отложения и контролировать уровень сахара в крови.  

         Конечно, не стоит надеяться на то, что употребляя в пищу только эти продукты, вес начнет стремительно уходить и уже через месяц фигура полностью преобразиться. Вес начнет снижаться постепенно. И если еще организму обеспечить дополнительные физические нагрузки, то результат не заставит себя долго ждать. 


Травы и специи, которые успешно справляются с подавлением человеческого аппетита

Для того, чтобы критически не ограничивать себя в любимых блюдах и при этом сбросить пару кг, достаточно улучшить рецепт разными травами и специями. Есть среди всего многообразия такие, что притупляют аппетит:

Перец чили, паприка, петрушка, укроп, базилик, куркума, горчица, барбарис, корица, имбирь, мята.

Используя подобные травы и специи, помните о том, что чувство сытости приходит немного позже - ежьте медленнее, заканчивайте кушать до того, как придёт полное чувство сытости, тогда эти пряные продукты, уменьшающие аппетит, подействуют на 100%.

Продукты с нулевой калорийностью

Если говорить о том, какие продукты отбивают аппетит, то в первую очередь важно помнить, что существуют такие, у которых нулевая калорийность. По факту это продукты с маленьким количеством калорий, на переваривание которых организм затрачивает намного больше энергии. Они могут не только участвовать в здоровом питании, но и быть самостоятельными блюдами в процессе похудения. Типичные представители: кабачок, огурец, сельдерей, капуста, спаржа.

 

 

 

Игнатюк Анастасия

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.