Десять вариантов разгрузочных дней
Десять вариантов разгрузочных дней

Разгрузочные дни - проверенный и эффективный способ постепенно избавляться от лишних килограммов. Несмотря на предлагаемые женскими информационными ресурсами (а то и "сарафанным радио") многочисленные диеты и системы питания, модные и устаревшие, активно нахваливаемые сегодня и столь же активно порицаемые завтра, такой простой метод как разгрузка продолжает оставаться на пике популярности вот уже не первый десяток лет. А все потому, что позволяет стабильно терять за сутки "чистыми" 500-800 г веса!

Для разгрузочного дня лучше всего выбирать продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины и полезные вещества - такие продукты не только дадут ощущение сытости (насколько это возможно в течение такого дня), но и будут полезны для пищеварения и здоровья в целом. Кроме того, они содержат много воды, а значит, не требуют дополнительного обильного приема жидкости. Это могут быть яблоки не слишком сладких сортов, помидоры, огурцы, ягоды, другие овощи и фрукты. Можно попробовать стать самой себе диетологом - выбранный продукт съешьте в течение дня в объеме 1.5 кг.

Мы предлагаем вам ТОП-10 готовых планов разгрузочных дней:

1. Фруктовый

1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию

2. Кефирный

Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный

За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный

Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый

В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый

150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный

На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный

6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире

Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный

Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

Пономарев Андрей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Циклирование нагрузки в бодибилдинге Циклирование нагрузки в бодибилдинге Познавательное
Нужна ли циклирование на любительском уровне, там, где люди не выступают и не собираются выступать ни на каких соревнованиях?
Способы изменения интенсивности силовых тренировок Способы изменения интенсивности силовых тренировок Познавательное
Как увеличить интенсивность тренировок??? А Вот так.