Десять вариантов разгрузочных дней
Десять вариантов разгрузочных дней

Разгрузочные дни - проверенный и эффективный способ постепенно избавляться от лишних килограммов. Несмотря на предлагаемые женскими информационными ресурсами (а то и "сарафанным радио") многочисленные диеты и системы питания, модные и устаревшие, активно нахваливаемые сегодня и столь же активно порицаемые завтра, такой простой метод как разгрузка продолжает оставаться на пике популярности вот уже не первый десяток лет. А все потому, что позволяет стабильно терять за сутки "чистыми" 500-800 г веса!

Для разгрузочного дня лучше всего выбирать продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины и полезные вещества - такие продукты не только дадут ощущение сытости (насколько это возможно в течение такого дня), но и будут полезны для пищеварения и здоровья в целом. Кроме того, они содержат много воды, а значит, не требуют дополнительного обильного приема жидкости. Это могут быть яблоки не слишком сладких сортов, помидоры, огурцы, ягоды, другие овощи и фрукты. Можно попробовать стать самой себе диетологом - выбранный продукт съешьте в течение дня в объеме 1.5 кг.

Мы предлагаем вам ТОП-10 готовых планов разгрузочных дней:

1. Фруктовый

1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию

2. Кефирный

Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный

За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный

Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый

В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый

150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный

На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный

6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире

Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный

Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

Пономарев Андрей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.