Яичница с овощами в духовке
Яичница с овощами в духовке
Фото

           У занятых женщин есть одна, но вечная проблема: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, стильно одеться, причесаться. И  ... не опоздать на работу! Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы с овощами.

Осоенность этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то на сковородке, то в духовке. Домочадцы и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда, и все будут довольны. 

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком - это яишница. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность.  Яичница несложна в приготовлении, но при этом вкусна и полезна.  Конечно, благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет ояишница калорийность, какова польза яишницы и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства.  

В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.

Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность. В его состав входят все основные аминокислоты.

Витамины. Яйца - хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, холина, фолиевой кислоты.

Минералы. Йод, железо, цинк, магний, кальций, фосфор.

Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А. В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. насыщенные).

Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек. Например, производятся яйца, обогащенные селеном.

Последние сследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Иначе говоря, употребление яиц может избавить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск возникновения рака груди у женщин. Содержащиеся в куриных яйцах вещества питают кожу, защищают волосы, борются с перхотью и морщинами, укрепляют костную ткань и зубы. Также участвуют в утилизации жиров и того самого холестерина. Употребление яиц укрепляет зрение. Яйца - это питательный низкокалорийный продукт. 

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Перец сладкий — 3 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Нарежьте лук и перец полосками.

Яичница с овощами в духовке. Яичница с овощами в духовке 1

3. На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности.

4. Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два.

Яичница с овощами в духовке. Яичница с овощами в духовке 3

6. Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5–10 минут. Если вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно.

 

 

 

 


Игнатюк Анастасия
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.