Яичница с овощами в духовке
Яичница с овощами в духовке
Фото

           У занятых женщин есть одна, но вечная проблема: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, стильно одеться, причесаться. И  ... не опоздать на работу! Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы с овощами.

Осоенность этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то на сковородке, то в духовке. Домочадцы и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда, и все будут довольны. 

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком - это яишница. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность.  Яичница несложна в приготовлении, но при этом вкусна и полезна.  Конечно, благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет ояишница калорийность, какова польза яишницы и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства.  

В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.

Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность. В его состав входят все основные аминокислоты.

Витамины. Яйца - хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, холина, фолиевой кислоты.

Минералы. Йод, железо, цинк, магний, кальций, фосфор.

Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А. В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. насыщенные).

Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек. Например, производятся яйца, обогащенные селеном.

Последние сследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Иначе говоря, употребление яиц может избавить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск возникновения рака груди у женщин. Содержащиеся в куриных яйцах вещества питают кожу, защищают волосы, борются с перхотью и морщинами, укрепляют костную ткань и зубы. Также участвуют в утилизации жиров и того самого холестерина. Употребление яиц укрепляет зрение. Яйца - это питательный низкокалорийный продукт. 

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Перец сладкий — 3 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Нарежьте лук и перец полосками.

Яичница с овощами в духовке. Яичница с овощами в духовке 1

3. На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности.

4. Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два.

Яичница с овощами в духовке. Яичница с овощами в духовке 3

6. Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5–10 минут. Если вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно.

 

 

 

 


Игнатюк Анастасия

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.