Ананасовая моно-диета
Ананасовая моно-диета

Если вам нужно сбросить буквально несколько килограмм за короткий промежуток времени, то моно-диета - это выход для вас. Моно-диета длятся короткий промежуток времени, но дает великолепный результат. Правда ее минус в том, что она очень однообразна и небогата минералами и витаминами.

Ананасовая моно-диета (ананас, йогурт, креветки, огурец)

Каждый человек, желающий похудеть, хочет найти такое волшебное средство, которое без лишних усилий избавило бы нас от ненужных килограммов, а кушать можно было бы всё что угодно, да и чтобы физическими упражнениями тоже не заниматься. Оказывается, такое волшебное средство есть – это ананасовая моно-диета, очень вкусная и полезная для фигуры.

На сегодняшний день существует очень много препаратов для похудения на основе экстракта ананаса. В состав этого тропического фрукта входят белковые молекулы (энзимы), которые ускоряют обмен веществ в организме. Употребляя ананасы в своем рационе, употребляемая вами пища быстрее и эффективнее переваривается.

Поэтому, согласно советам диетологов, перед тем, как съесть мясо с гарниром, необходимо выпить 1 стакан свежевыжатого ананасового сока, который, в свою очередь, поможет быстро перевариться даже самой жирной свинине. Калорий в ананасе очень мало (всего 49 ккал на 100 граммов фрукта).

Кроме этого ананас нормализует обмен веществ, выводит лишнюю воду из организма, его желательно есть регулярно, а еще лучше выпивать ежедневно по стакану свежего ананасового сока.

Суть ананасовой моно-диеты:

Суть ананасовой моно-диеты состоит в том, что в день необходимо съедать 2 килограмма ананасов и выпивать 1 литр свежевыжатого сока из этого экзотического фрукта. Все это необходимо разделить на 4-5 приемов. Длительность такой моно-диеты – 4 дня. Потеря веса – до 4-х килограммов. Кроме ананасового сока необходимо пить чистую минеральную воду без газа, отвары из трав, зелёный чай. Соль, сахар, алкоголь, мучные продукты строго противопоказаны. Диета очень эффективная, но для того, чтобы закрепить благотворное воздействие ананаса после проведения диеты, нужно хотя бы 1 раз в день съедать кусочек ананаса – это вкусно и очень полезно. Проводить такую диету желательно 1 раз в месяц.

Рецепт ананасовой моно-диеты:

Рецепт моно-диеты, рассчитан на 4 дня.

Меню первого и третьего дня – одинаковое: 2 килограмма ананасов и 1 литр ананасового сока разделить на 5 приемов и употреблять в течение всего дня. Жидкости выпить не менее 1,5 литра (минеральная вода, отвар из шиповника, зелёный чай без сахара).

Меню второго и четвертого дня:

Завтрак: 2 стакана ананасового сока и 150 грамм нежирного йогурта.

Обед: салат из 100 граммов ананаса, 100 граммов отваренных креветок, одного огурца, зелени (укроп, петрушка, сельдерей), заправленный оливковым маслом.

Ужин: 150-200 граммов отварной куриной грудки, 2 помидора, 200-250 грамм ананасов.

Не забывайте про воду (выпивать необходимо около двух литров жидкости)!

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Стратегия контроля питания во время диеты Стратегия контроля питания во время диеты Питание
После публикации поста «Как научиться контролировать питание» пошли запросы на продолжение темы. В той статье я описала основы, что контроль начинается с ответственности.