Восемь продуктов питания для построения тела- мечты!
Восемь продуктов питания для построения тела- мечты!. 14799.jpeg

Обязательно включить их в свой рацион питания!

Одной из важных составляющих строительства мышц является диета. Вы можете тренироваться как угодно, используя всевозможные методики и приемы, но если ваше питание не на должном уровне, вы никогда не добьетесь телосложения вашей мечты. Тело строится из питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания и добавках, употребляемых вами. Я напомню вам о 8 важных продуктах, которые должны входить в рацион бодибилдера, чтобы получить то тело, которое вы хотите!

1.Яичные белки

Есть несколько причин, почему яичные белки входят в рацион практически любого культуриста в мире. Одна из них это та, что яичные белки обладают высокой биологической ценностью. Это означает, что они легко усваиваются и используются организмом для синтеза белков. Так же яичные белки содержат мало углеводов и жиров, что чрезвычайно важно, когда вы пытаетесь избавиться от лишнего подкожного жира.

2.Куриные грудки

Для построения серьезных мышц, необходимо, чтобы в рационе присутствовало постное мясо, например куриные грудки. Это мясо помимо того, что является источником высококачественного белка, к тому же имеет низкий процент жира. Из-за этих качеств куриные грудки могут быть несколько раз в день включены в рацион. К тому же их легко готовить, и из них можно делать разнообразные вкусные блюда, что немаловажно для сохранения постоянного аппетита.

3.Рыба.

Так же как и предыдущие два продукта, рыба в целом содержит мало жира и много полноценного белка, но, если рассматривать такие сорта рыб как форель, тунец, лосось – в них содержится весьма полезные жиры, так называемые Омега – 3. Данные типы жиров не синтезируются организмом человека и должны поступать вместе с пищей. Они важны для построения мышц, для нормальной работы нервной системы, суставов, иммунитета.

4. Овощи

Когда бодибилдеры думают о еде, прежде всего, приходят мысли о мясе, но помимо белковой пищи спортсмены должны употреблять клетчатку и пищевые волокна. Клетчатка важна для улучшения процессов пищеварения и перистальтики кишечника. Так же совместный прием овощей с углеводами, позволяет уменьшить гликемический индекс пищи, то есть уменьшить риск накопления жира.

5. Постная говядина

Говядина это прекрасный массонаборный продукт, содержащий большое количество белка, железа и цинка. Говядина имеет большую калорийность, что делает ее хорошим выбором для хардгайнеров.

Однако из-за того, что мясо содержит значительное количество насыщенных жиров, оно не должно употребляться ежедневно. Говядину лучше всего включать в рацион несколько раз в неделю, заменяя им куриную грудку или рыбу, что внесет в ваш план питания некоторое разнообразие.

6. ”Медленные” углеводы

Помимо белка, для роста мышц нужны и углеводы. Углеводы дают энергию организму, как для поднятия тяжестей, так и для восстановительных процессов. ”Медленные” углеводы содержатся в овсянке, буром рисе, сладком картофеле и являются хорошим компонентом предтренировочной еды. Почему? Когда вы тренируетесь, гликоген (углеводы, которые содержатся в мышцах) становится основным источником энергии. Когда количество гликогена снижается, падает интенсивность тренинга, и ваш организм в качестве источника энергии начинает использовать ваши мышцы. Если же перед тренировкой вы съедите пищу, богатую сложными (медленными) углеводами, вы тем самым пополните запасы углеводов в мышцах и печени. Вот поэтому так важно перед тренировкой принимать медленно усваиваивающиеся углеводы.

7.Сывороточный протеин

Ранее мы говорили о различных источниках питания, которые можно найти в любом продуктовом магазине, но есть одна очень важная добавка, которая более чем достойна того, чтобы быть включенной в наш список – сывороточный протеин.

Когда речь идет о наборе мышечной массы, как правило, рекомендуют принимать от 2 до 3 грамм белка на килограмм собственного веса. Так, например, если вы весите 70 кг, вы должны потреблять от 140 до 210 грамм белка в день. Съесть достаточное количество обычной пищи, чтобы получить столько белка порой очень трудно. Тогда на помощь приходит сывороточный протеин – его легко приготовить и выпить. Тем более, что он содержит превосходные полноценные и легкоусваиваемые белки, а также большое количество важных аминокислот, таких как – валин, лейцин и изолейцин (аминокислоты, которые имеют общее название БЦАА).

8. Вода

В нашем списке восьмая, но по значению первая! Самый важный элемент в нашем организме — это ВОДА. Задумайтесь: 70% нашего тела состоит из воды! Все наши клетки, мышцы, связки содержат воду. Неважно, строите ли вы мышцы или убираете лишний жир, вы должны пить воду – это поддерживает анаболическое состояние организма, а так же когда вы достаточно пьете, ваши мышцы выглядят более наполненными. Кроме того, вода является средой для переноса питательных веществ в мышечные клетки.

Итак, если ваша цель — набор сухой мышечной массы, или сжигание жира, вы не можете принимать ”пустых” вредных калорий, которые будут добавлять только массу вашей талии. Вам необходимо выбрать правильные продукты и включить их в свой ежедневный рацион. Когда вы сделаете это, не останется никаких сомнений в том, что вы на правильном пути к достижению телосложения вашей мечты!

Ракушин Антон

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.