Источники и огромная польза омега-3 жиров!
Источники и огромная польза омега 3 жиров!

Омега-3 называются незаменимыми жирными кислотами, потому что наше тело не способно производить их самостоятельно. Источники омега-3 жирных кислот могут быть как животного, так и растительного происхождения.

Самый известный источник омега-3, это жирная морская рыба. А как обстоят дела с омега-3 в растительном мире?

Источники омега-3 жирных кислот в растительном мире.

омега-3 в продуктах питания:

Употребление омега-3 значительно и в короткие сроки значительно улучшает внешний вид кожи, придавая ей сияние и упругость. В погоне за красотой и молодостью стоит отдать предпочтение продуктам, содержащим омега-3 жирные кислоты. Если лосось и другая жирная морская рыба хорошего качества просто не «доплывают» до прилавка магазина или цена сильно кусается, то надо поискать растительные источники омега-3 жирных кислот.

На первый взгляд, это трудная задача. Главное, знать, где и что искать. Есть несколько растительных продуктов, которые в полной мере могут восполнить недостаток омега-3 жирных кислот в нашем питании. Кроме омега-3 растительные источники омега-3 богаты антиоксидантами, пищевым волокном и минералами.

Льняное семя, самый известный источник омега-3. Льняное семя, это самый известный и доступный вегетарианский источник омега-3 жирных кислот. Одна столовая ложка льняного масла содержит 7,98 мг омега-3. Омега-3 в основном представлены в виде альфалиноленовой жирной кислоты.

Льняное семя можно добавлять в кашу, йогурт или смузи. Перемолотое семя используется для приготовления каши и киселя. Льняное семя содержит фитоэстрогены, особенно необходимые женщине в определенный период жизни.

Семена льна содержат ценный белок 33% Содержание клетчатки 25% Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Семена чиа, как источник омега-3.

Семена чиа для нас, это экзотический продукт. Но как источник омега-3 даже превосходят льняное семя. Приобрести семена чиа посложнее, чем семя льна, просто примите эту информацию к сведению. Кроме омега-3, семена чиа содержат клетчатку, кальций, фосфор, магний, железо, цинк. Используются семена чиа так же, как и льняное семя. В некотором количестве омега-3 содержатся в орехах и семечках.

Брюссельская капуста, как источник омега-3 жирных кислот.

Зная эту информацию, отнеситесь с уважением к брюссельской капусте. Не многие овощи могут похвастаться таким составом. Лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах, это приготовление на пару.

Портулак и другие листовые овощи. Эта зелень у нас не популярна, но как источник омега-3, особенно в летний период заслуживает уважения. Самый простой способ, это вырастить портулак на своем садовом участке.Кроме того, портулак содержит витамин А, кальций, калий и железо. Портулак добавляется в салаты, омлеты и употребляется как садовая зелень. Кроме портулака, омега-3 в небольших количествах содержатся и в другой листовой зелени зелени (шпинат, зелень горчицы).

Авокадо как источник жирных кислот. Авокадо , это самый калорийный представитель растительного мира. В состав авокадо входят все три вида жирных кислот. Большую часть представляют мононесыщенные жирные кислоты , как в оливковом масле), полиненасыщенные жирные кислоты составляют 1,82гр. на 100гр продукта.

Почему важно получать омега-3 из разных источников.

- Поднимает настроение - Регулирует вес и метаболизм в целом - Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы - Увлажняет кожу изнутри и улучшает ее структуру

Очень немногие из нас стремятся соблюдать сбалансированную диету. Мы не получаем необходимое количество витаминов и минералов, что особенно опасно, учитывая беспокойный и напряженный уровень жизни.

Сочетание омега-3 жирных кислот, получаемых извне и регулярные физические упражнения способны предотвратить старение и улучшить работу всего организма. На сегодняшний момент самыми доступными источниками омега-3 являются:

- Жирная морская рыба - Льняное семя - Брюссельская капуста

Растительные источники омега-3 жирных кислот, это качественный и недорогой продукт, который стоит включить в свой план питания.

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Горы равных возможностей в Сочи Горы равных возможностей в Сочи Познавательное
О реализации важного социального проекта рассказала основатель всероссийской программы терапевтического спорта Лыжи мечты Наталья Белоголовцева.
Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.