Пять рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал
Пять  рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

1. Салат из курицы и свежих овощей .

Ингредиенты:

 Куриное филе - 400 г

 Помидоры - 3 шт

 Огурцы - 2 шт

 Листья салата - 50 г

 Зеленый лук - 15 г

 Петрушка - по вкусу

 Оливковое масло - 1 ст. л.

 Соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

2.Жульен с куриной грудкой.

Ингредиенты:

 грибы 200 г (у нас шампиньоны)

 куриное филе 250 г

 репчатый лук (большой) 1 шт.

 натуральный йогурт 150-200 г

 сыр нежирный 100 г

 соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Филе, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

 Куриное филе - 500 г

 Молоко 1% - 1 ст

 Чеснок - 10 г

 Оливковое масло - 1 ст. л

 Шафран - по вкусу

 Цедра лимона - по вкусу

 Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Приятного аппетита!

4. Курица в микроволновке по-итальянски.

Ингредиенты:

 Куриное филе – 700 г

 Томатный сок – 200 мл ( без соли)

 Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.)

Лимонный сок – 1 ч. л

Орегано – 1 ч. л

 Базилик – 1 ч. л

 Подсластитель - по вкусу

 Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо.Натрите солью и выложите на блюдо. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности.

Приятного аппетита!

5. Творожно-капустная запеканка.

Ингредиенты:

 Молоко 1% - 200 мл

 Яйцо - 2 шт

 Творог обезжиренный - 250 г

 Капуста белокочанная - 300 г

 Чеснок - 5 г

 Тмин, укроп (семена) - по щепотке• Соль, молотый перец черный - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Мицкевич Елена

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.