Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты 100г рисовой (стеклянной) лапши 200г креветок без голов 100г мяса мидии 1 перец чили 2 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 1 ч.л. кунжутного масла оливковое масло зеленый лук зелень петрушки кунжутное семя 1/2 лимона соевый соус

Способ приготовления 1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий 2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3. 3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу. 4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем. 5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.