Как тренироваться в период отпуска
Как тренироваться в период отпуска. 14768.jpeg
Фото: Трансформация тела

Смена места, прощание с любимой тренажерной базой, а также отсутствие тренера - все это может оказаться грустной ситуацией для тех, кто привык постоянно заниматься. Поэтому мы расскажем вам, как распланировать занятия так, чтобы извлечь пользу из временного отсутствия любимого тренажерного зала.

Ведь, если вы захотите продолжить заниматься и в период своего отпуска, то как минимум, по возвращению домой, вам не будет трудно начинать все заново, и вы не потеряете свою форму. Новое место нахождения отличный повод сменить тип тренировок. Разнообразие еще никому не мешало, особенно с точки зрения психологов и физиологов, оно будет очень даже полезным. Мы привыкли, если отпуск, то можно расслабляться и есть все подряд, ведь хочется попробовать что - то новенькое и необычное. А благодаря тренировкам будем создан дефицит калорий, это говорит о том, что вы не наберете лишних кг. А еще постоянные тренировки будут хорошей привычкой, от которой не стоит отказываться.

Если вы можете заниматься в зале, то это легко решить - стоит найти подходящий отель, где в стоимость будет включен еще и фитнес зал, таких сейчас крайне много. Для начала нужно изучить местность, где вы будете жить во время отпуска, можно, например, набрать в поисковике и вам выдадут информацию, вдруг она вам так понравится, что вы пожелаете заниматься на свежем воздухе. Если же вы отдыхаете в горах или в лесу, то можно там начать бегать, наличие лестнице по близости тоже отличный вариант, вы сможете провести функциональную тренировку, на которой не понадобится дополнительное оборудование. Занимались до отпуска в различных секциях, то можно составить список студий, который находятся в близи вашей локации и пойти туда на время отпуска. А еще это будет полезны опыт общения с новыми людьми и тренерами. А приятным бонусом будет то, что практически везде первое посещение будет бесплатным, а значит можно сходит пару раз в разные места, таким образом вы сэкономите на секциях, но не пропустите тренировки.

Не забывайте про свою спортивную одежду, только не стоит брать на каждую тренировку разный комплект, достаточно двух футболок, одной пару кроссовок, спортивный том - ведь всегда можно после тренировки все отнести в стирку, тем более в отелях есть такая функция, да и руками простирнуть будет вам не сложно. Но стоит взять, на всякий случай ветровку, вдруг будет прохладно, перчатки для тренажерного зала, а если планируете плавать, то берите купальник и очки для плавания. Все остальное, какой - то инвентарь, вам предоставят в зале.

Лучше всего составить расписание тренировок заранее, ведь вы будете не только тренироваться, в первую очередь вы едете отдыхать, а значит нужно сделать все правильно, чтобы не перегнуть с физическими нагрузками. Если вы едете в жаркое место, то проводите тренировки не позже 7:00 утра или же занимайтесь после 20:00 вечера, чтобы не попасть в самое пекло. А если вы будете тренироваться в тренажерном зале, то распланируйте все по дням, например, три дня в неделю по одному часу.

Хотите приобщиться к международному спортивному сообществу? Тогда вам стоит присмотреться к расписанию любительских соревнований. Например, любительские забеги - будут выступать как хорошее времяпровождения, сможете познакомиться с людьми, при этом тренировка пройдет на УРА, а точнее кардиотренировка. Также с помощью таких турниров вы, конечно же, сможете проверить собственные возможности. Сложность может возникнуть лишь в том, как зарегистрироваться, в этом случае можно узнать все у местных жителей или непосредственно у администрации. 

 

Михеева Екатерина

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.