Фитнес летом. Как, где и когда?
Фитнес летом. Как, где и когда?. 14764.jpeg
Фото: Trioda

Несмотря на плотный график и загруженность по работе, многие из нас находят время для занятий фитнесом в спортивных залах. Дело это нужное и польза от него ощутимая. С наступлением лета количество занимающихся резко сокращается, а осенью они возвращаются в залы. Есть и те, кто в теплое время года проводит занятия на свежем воздухе. Что необходимо знать и учитывать при занятиях спортом в летний период?

Подготовку к летним тренировкам начните с того, что нанесите крем от солнца перед пробежкой. Это позволит избежать попадания на ваше тело ультрафиолетовых лучей. Если вы активно потеете, то наносить крем необходимо каждые два часа активных занятий спортом.

Начните свою тренировку с интенсивной растяжки. Это избавит вас от травм и растяжений. Растяжка улучшает поступление крови в мышцы, ткани становятся более эластичными. Даже если вы находитесь в идеальной спортивной форме, но долгое время не занимались спортом, то делать свои первые шаги после возвращения стоит осторожно. Прислушивайтесь к своему телу. Начните с минимальных нагрузок, и если ваше самочувствие не ухудшится, то постепенно увеличивайте их.

Перед тем, как отправиться на пробежку, изучите территорию, на которой хотите проводить занятия. Избегайте занятий спортом вдоль дорог или где проходят оживленные автомагистрали. Загрязнение воздуха выхлопными газами там намного выше, а это не может благоприятно сказаться на вашем организме. Лучше всего проводить занятия на ближайшем к вашему дому стадионе или в каком-то парке.

Не рекомендуется заниматься тренировочным процессом в течение дня. Самое жаркое время - это промежуток между 10 и 16 часами, когда занятия под палящим солнцем не только не принесут вам здоровья, но и могут поубавить его. Пробежки, поездки на велосипеде, плавание, гимнастика на свежем воздухе наиболее эффективны ранним утром, когда организм только проснулся и полон сил. Также полезны занятия спортом в вечернее время перед тем, как организм готовится ко сну. Если же вы решили все таки провести тренировку днем, то необходимо заниматься в парках или аллеях с деревьями, где присутствует тень и нет прямого попадания солнечных лучей.

Тренировки летом под палящим солнцем могут привести к обезвоживанию организма, поэтому тщательно за этим следите. С собой нужно всегда брать минимум литр воды. Если вы будете мало пить, то почувствуете головокружение из-за слишком большой потери жидкости. Это, в свою очередь, может спровоцировать солнечный удар. Во время летней жары воду нужно пить не только во время пробежки, но и до нее, а также после окончания.

Найдите себе друзей для совместных тренировок. Ведь вместе тренироваться веселей. К тому же, занятия небольшими компаниями стимулируют каждого участника выкладываться по полной программе и быть не хуже других. Своего рода, это конкуренция, но она является позитивной.

Занимаясь летом в жаркую погоду, вы затрачиваете гораздо больше сил, чем когда тренируетесь в фитнес-клубе. Летом для поддержания жизненной энергии употребляйте как можно больше соли и сахара. Немаловажным фактором занятий в жаркую погоду есть правильный выбор спортивной формы. Она должна быть удобной легкой и «дышать». Лучше всего для тренировок летом подойдет одежда, которая впитывает в себя пот с кожи, который потом испаряется. А вот спортивную форму с синтетической основой лучше вообще забросить в шкаф до наступления холодов. Заниматься в ней не рекомендуется, так как ткань не пропускает воздух.

Возможно, вам придется пользоваться спреем от насекомых. Открытые участки тела во время интенсивных занятий спортом не защищены и сильно потеют, что создает благоприятную среду для укуса насекомыми. Если занятия происходят в лесу, то стоит быть особенно бдительными.  

Королев Сергей

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Суперсеты или суперсерии Суперсеты или суперсерии Мышцы
Что же из себя представляет суперсет или суперсерия? Это всего лишь связка из нескольких упражнений, но не на одну мышцу, а на несколько, так называемых мышц-антагонистов.
Формула сжигания жира Формула сжигания жира Познавательное
Расчет количества килограммов, которые вам нужно сбросить для снижения доли подкожного жира до целевого уровня.