Одна минута в планке: жир пошел на минус
Одна минута в планке: жир пошел на минус. 14669.jpeg

Планка — статическое упражнение, которое помогает сжигать жир. Эффективность упражнения определяется временем его выполнения.

На простой вопрос: сколько секунд в день нужно стоять в планке, чтобы получить плоский живот и узкую талию, существует такой же простой ответ: около минуты.

Жир при планке начинает сжигаться после 40-50 секунд. Объяснение простое. В первые 5-30 секунд для работы мышц организм использует гликоген и креатинфосфат и только после истощения их запасов, начинает использовать жирные кислоты в качестве источника энергии. Процесс стартует в районе 40-й секунды.

Поэтому, если каждый день вы будете стоять в планке хотя бы одну минуту, ваш живот и талия уже через полторы-две недели обретут привлекательные очертания.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Смысл заключается в том, чтобы раз в день как бы "зависать" над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться "в подвешенном состоянии", пусть и две минуты, — задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...