Тренажерный зал не нужен: как сжечь 500 килокалорий
Тренажерный зал не нужен: как сжечь 500 килокалорий. 14601.jpeg

Заниматься в тренажерном зале вам не хочется, но надо быстро сжечь лишние калории. Есть четыре простых метода, которые помогут решить проблему.

Аквааэробика

В воде вы получите больше удовольствия, сем в душном тренажерном зале. Достичь же поставленной цели окажется проще. Бег, прыжки, махи руками и ногами в воде уже через час тренировки дадут результат.

Регулярные занятия в воде помогут не только оперативно скидывать лишние калории, но и станут отличным способом эмоциональной разгрузки.

Если вам лень даже выполнять какие-то упражнения в бассейне, можете просто поплавать. Однако придется держать хороший темп и использовать спортивные стили плавания. Самые эффективные для сжигания жира стили — это баттерфляй и плавание на спине (10,5 ккал на 1 кг веса в час), затем брасс и кроль.

Ожидаемые потери: 530 ккал за час при массе тела 70 кг.

Стэп-аэробика

Лучше всего достичь результата помогут тренировки с напольной платформой. Постоянные занятия прокачают ягодицы и икроножные мышцы, а также укрепят сердце и сосуды.

Когда стэп-аэробика надоест, можно заменить ее бегом или прыжками по лестницам в парках или на стадионах. Этот метод используют спортсмены, которые восстанавливаются после травмы колена.

Ожидаемые потери: 550 ккал за час при массе тела 70 кг.

Тренировки в танцевальном зале

Танцы помимо прочего полезны для здоровья. И не важно какая музыка будет играть. Главное — будьте в движении. Даже если вы будете двигаться под неспешный и размеренный вальс, то потратите энергии больше, чем во время быстрой ходьбы. Танцевать можете и дома.

Положительный результат дает всего час танцев. Кроме того, они помогут вам раскрепоститься и зарядиться позитивной энергией.

Ожидаемые потери: 500 ккал за 1,5 часа при массе тела 70 кг.

Прогулка на лошадях

Лишние калории вы потеряете, если просто совершите неспешную двухчасовую прогулку на лошади. Если решите ускорить темп, то результат получите в полтора раза быстрее.

Верховая езда также поможет улучшить осанку и координацию движений.

Ожидаемые потери: 500 ккал за 2 часа при массе тела 70 кг.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Гиперэкстензия - эффективный способ для развития многих групп мышц Гиперэкстензия - эффективный способ для развития многих групп мышц Познавательное
Гиперэкстензия (англ. hyperextension — перерастяжение, переразгибание) — упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра.
Гранола - более здоровую еду сложно придумать Гранола - более здоровую еду сложно придумать Питание
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.