Дыхательная гимнастика для похудения
Дыхание для похудения. 14356.jpeg

Фото

       «Сбрось жир», или Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»

Издревле известно, что с помощью правильного дыхания человек может преодолеть некоторые виды заболеваний, улучшить свое самочувствие,  и даже, что для многих очень важно, похудеть. Кака правило похудение связывают с физическими нагрузками и различными диетами. Но такие занятия бывают утомительны, а порой довольно финансово затратны. К частью, есть совершенно бесплатный и вполне доступный для каждого метод, позволяющий привести в порядок собственное дыхание. 

Необходимо отметить, что во многом показатели стройности нашего тела зависят от активности обменных процессов в нашем отеле. Таким образом, чем лучше метаболизм, тем меньше в нас лишних килограммов. Натболее деятельный способ сообщить метаболизму ускорение – это регулярные занятия дыхательной гимнастикой «Цзяньфэй», что в переводе с китайского буквально обозначает «сбрось жир».

Поклонники китайской дыхательной гимнастики «Цзяньфэй» знают, что без диет и изнурительных физических нагрузок за пару тренировок худели на килограмм, а за месяц - и на несколько.

Решили попробовать? 

Упражнение № 1 Для этого надо лечь на пол, при этом согнув ноги в коленях, а ступни поставив на пол. Положите левую кисть на грудь, а правую на живот. При вдохе и выдохе слегка, поочередно нажмите ладошками на грудь и живот. Сделайте вдох, расправьте грудную клетку и втяните живот, нажав на него. Теперь, наоборот - при выдохе надуйте живот и выпустите воздух, надавив на грудную клетку. Такие традиционные методы дошли до нас с древних времен с востока, однако они постоянно совершенствуются и модернизируются.

Упражнение № 2 (выполняется в размеренном темпе) В начале сделайте вдох (посчитайте в уме до четырех), теперь задержите дыхание (на четыре счета), выдохните (посчитайте в уме до четырех). Такое упражнение необходимо повторить десять раз в спокойном темпе.

Упражнение №3 Втяните живот и сделайте глубокий вдох. Постепенно, рывками выдыхайте воздух небольшими порциями через плотно сомкнутые губы, причем на вдох-выдох напрягайте и расслабляйте и  мышцы живота. Упражнение делается двадцать раз в течение одного занятия.

Упражнение №4 (укрепляет мышцы живота) Сядьте на кресло и выпрямите спину. Колени поставьте под прямым углом, при этом плотно прижав ступни к полу. Дышите животом, постепенно расслабляя и напрягая мышцы живота. Начинайте упражнение с десяти раз и увеличивайте нагрузку до сорока ра в течение дня.

       Для того, чтобы привыкнуть к особенностям дыхания требуется время, усердие, систематические тренировки, терпение. Как только вы полностью освоите начальный комплекс, можете переходить на следующий уровень. Необходимо заметить, что начиная осваивать дыхательную гимнастику, вы должны быть готовы к некоторым неприятным ощущениям. Имейте в виду, что если у вас после нескольких минут занятий возникнет головокружение или начнется одышка, то не стоит пугаться и прекращать изучение дыхательных упражнений. Вскоре вы заметите, что неприятные ощущения перестанут вас беспокоить, и вы будете испытывать во время занятия большое удовольствие. Лечебное дыхание для похудения станет для вас полезной и приятной привычкой. При регулярных занятиях мышцы окрепнут, ваше тело в кратчайшее время обретет гибкость и стройность, и вы всегда будете чувствовать бодрость и прилив сил.

  В завершение хотелось бы отметить еще и психоэмоциональную составляющую занятий дыхательной гимнастикой. Благодаря «Цзяньфэй» у вас появляется возможность отвлечься от интенсивного ритма современной жизни, побыть наедине со своими мыслями. Это безусловно, в конечном счете, дарит вам совершенствование не только тела, но и улучшение своего душевного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ракушин Антон
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.