Гимнастика для борьбы с целлюлитом
Гимнастика для борьбы с целлюлитом
Фото

         

           Абсолютно любые физические нагрузки приносят пользу здоровью и помогают похудеть. Но какие из них пригодны для борьбы с «апельсиновой коркой»?

Упражнения от целлюлита направлены не только на сжигание калорий, но и на улучшение микроциркуляции жидкостей в проблемных зонах. Они выведут «шлаки» и уменьшат размеры гипертрофированных жировых клеток, помогут избавиться от застойных явлений в тканях. Помимо этого кожа получает усиленное питание «изнутри» и становится более упругой, повышается тонус мышц. Все вместе и приводит к устранению внешних проявлений целлюлита в области живота, на ногах, руках. 

Необходимо иметь в виду, что далеко не все физические упражнения помогут справиться с целлюлитом. В частности, аэробика или волейбол могут иметь обратный эффект. Наверняка помогут избавиться от целлюлита плавание, силовые упражнения, бег, велоспорт, прыжки на скакалке, быстрая ходьба. 

В борьбе против целлюлита хорошо зарекомендовал себя хула-хуп. Если в тренировку включать хотя бы пятиминутные занятия с обручем, результат будет видет совсем скоро. Новичкам не следует сразу хвататься за утяжеленные или имеющие массажный эффект модели. Без подготовки их использование приводит к возникновению гематом. 

Обычно начинающие «крутильщицы» раскачивают все туловище, стараясь не допустить падения обруча. Но нужно стремиться делать это упражнение в верной технике, при которой движется только талия. Грамотное выполнение упражнений укрепляет все мышцы, «отвечающие» за стройность стана, улучшает кровоснабжение и стимулирует кишечник. Потом, получив устойчивый навык вращения хула-хуп на талии, можно попробовать крутить его на бедрах. Оба способа помогут быстро избавиться от проявлений целлюлита в этих частях тела.

Ступенька и скакалка против бугорков!

Общий антицеллюлитный комплекс можно дополнить прыжками со скакалкой. Если уделять этому упражнению не меньше 15 минут в день, результат будет очень быстрым. 

Последних шансов на существование лишит целлюлит на ногах простой снаряд в виде скамьи высотой со стандартную ступеньку. С его помощью можно шагать по лестнице, не выходя из дома. Во время просмотра любимых передач по TV можно  подниматься на скамеечку поочередно то одной, то другой ногой. Длительная ходьба - признанный способ борьбы против целлюлита на ягодицах.

Начинай делать прямо сейчас!

1. Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. 

2. Выпрямитесь. Нужно одну ногу отставить назад, а вторую согнуть в колене. Слегка нагнитесь вперед и обе руки положите на колено и друг на друга. Не забывайте держать спину прямо. Замрите секунд на 10-20. Это же упражнение сделайте теперь и на другую ногу. 

3. Ровно лягте на спину и вдохните. Вытянув руки над головой, в момент выдоха потяните вперед верхнюю часть корпуса. Как можно дальше нагнитесь вперед, при этом опираясь на пятки. Задержитесь секунд на 10-20 в этом положении. Теперь опуститесь назад, сделав вдох. 

4. Лягте на спину. На правое колено положите левую ногу. Двумя руками потяните вверх правое бедро. В течение 20 секунд эту позу нужно удержать. Постарайтесь не отрывать от пола спину. 

5. Теперь нужно перевернуться на правый бок и левым локтем опереться об пол. Левую ногу поднимаем вверх и опускаем, не прикасаясь к правой. Теперь тоже самое, но на другом боку. 

6. Встав прямо, поставьте ноги как можно шире. Нужно выполнить полуприседания таким образом, чтобы бедра было параллельны пола, а ноги образовали прямой угол. Задержитесь секунд на 20 в таком положении. 

7. Нешироко расставьте ноги и встаньте прямо. Ноги в коленях чуть-чуть согните. Выпятите живот вперед. Тяжесть тела перенесите на одну ногу. Нужно удержать эту позу, пока не устанете.

Все упражнения следует выполнять по 10-15 раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михеева Екатерина
Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Езда на велосипеде – это здоровье, хорошее самочувствие, антистресс Тренировки
Катание на двухколесном друге улучшает самочувствие, психологическое состояние и укрепляет здоровье.
Футбол. Кто сыграет за Россию? Футбол. Кто сыграет за Россию? Познавательное
До начала чемпионата мира - 2018, который пройдет в России, осталось не так уж много времени. Команды просматривают перед началом мирового форума потенциальных кандидатов.